※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後10ヶ月でもうすぐ11ヶ月なのですが、まだ離乳食を全然食べてくれ…

今生後10ヶ月でもうすぐ11ヶ月なのですが、
まだ離乳食を全然食べてくれないのでこちらもお休みしてました。そろそろやばいと思ってきて、、
味の濃いのがいいのか、、と思ってきたり、、
10ヶ月で大人と同じような味付けってまずいですか?
例えばうどんを普通に麺つゆで作ったり、、
ハンバーグはケチャップにしたり、、
あと卵って食べさせて大丈夫なのでしょうか?
食べなかったけどこれなら食べたよとかある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチャップはまだ濃い気もしますがその辺はもう親次第です。
卵は10ヶ月で1回も食べさせないのであれば遅すぎます😅

はじめてのママリ🔰

結局は親の考え方次第だと思いますが、私の感覚だと10ヶ月で大人と同じ味付けは濃いかなと思います💦
うちは1歳4ヶ月の現在も味付けは無し〜大人の3分の1くらいの濃さです。
私は、離乳食後期のどのくらい味付けしたらいいかわからないときは、ピジョンの粉末のクリームソースとかトマトソース使ってました!(我が家は薄味でも食べたので、規定量よりさらに薄めてました)

卵は、うちは卵黄は6ヶ月から、卵白は7ヶ月から食べさせてました。アレルギーの心配があるので、「卵 離乳食 進め方」とかで調べて食べさせるのがいいと思います!