※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ファッション・コスメ

タトゥー入れてる方、後悔してることありますか?わたしはタトゥーしたい…

タトゥー入れてる方、後悔してることありますか?

わたしはタトゥーしたいなーと思い始めて10年経ったので、思いきって入れることにしました!

腕に入れるんですが、リスカ跡があるので1年中長袖ですし、温泉も苦手なので行かないです。プールは行きませんがもし行くとなってもラッシュガード着ます。

ほかに後悔しそうなことなんだろ?って思って、質問しました!

コメント

ママリ

入ってます😊
意味のあるものなら入れて後悔しないと思いますよ!私は息子の誕生日など意味のあることだけ入れてるので後悔したことないです😊
プールも温泉もめちゃくちゃいきます!🥰
私も太ももの上の方に入ってるので短パンになっても見えないです😊

• あお

あお

ありがとうございます♡
    大丈夫そうです😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後悔は特にないですし、普段の生活で隠したりはないですが子供が集まる場では絶対に見えないようにかなり気をつけたりはしています😓
友人の中にはプールにも隠して行ってる人いますが、子供連れて行ってて万が一バレたら子供が可哀想だなとは思ってます💦
タトゥーを入れたことに後悔はないけど、子供の成長と共に入れてることで制限されるならと思い丁度来週消しに行きます😓

• あお

あお

ありがとうございます♡
    プールに行くことはないと思うので、大丈夫そうです😍
    消す方がお金もかかるっていいますよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

万が一見えたときに子どもがどう思われるかと考えたとき、悪い印象に感じる方のほうが多いのでそこは後悔しました。
自分自身の印象も人によっては悪くみえるよなーと🥲

• あお

あお

ありがとうございます♡
    たしかに子どもがどう思われるかは、自分だけの問題じゃないなと思いますね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

輸血ができない期間がありますね。
その間に仮に子供に輸血が必要になったらと思うとできません

• あお

あお

ありがとうございます♡
    わたしは輸血されたことがあるので、人に血あげられないので大丈夫そうです🙏

• 1時間前
あや

私も旦那も入ってます🫶
でも私はなるべく見えないとこに入れました🫶
旦那は私の事子供の事
私は旦那の事と子供たちの意味を入れてます🍀*゜