※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「帝王切開がよかった」なんて言わないでほしい…さっき読んだマンガの中…

「帝王切開がよかった」なんて言わないでほしい…

さっき読んだマンガの中で「自然分娩じゃなくて帝王切開で産みたかった」と言ってる人がいました。実話だそうです。

私がいろいろあって帝王切開となったため、なんか読んでて悲しくなってしまって😅じゃあ読むなって話なんですけど。

帝王切開がいい理由は「楽そう!」ただそれだけだそうで…

私はぜんぜん楽じゃなかったけど?!

いざ切られるってなったらめちゃくちゃ怖かったし、麻酔が効いた下半身が気持ち悪かったし、でも麻酔が切れたら地獄の痛みとの戦いだし、せっかく妊娠線できなかったのにお腹には傷が残るし…

帝王切開でよかったことなんてひとつも思いつかないけど?!

なんかモヤモヤしてしまったのでここに書かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、、
帝王切開がいいなら帝王切開で産めよって感じです笑。
こっちは無痛が良かったわいっ!!

そーゆー人に限って帝王切開したら自然分娩で産みたかったとか言い出すんですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ、私はふつうに産みたかったです😇

• 1時間前
ママリ

帝王切開した身からすると、「帝王切開がよかった」「帝王切開はいやだ」も言われたくないですよね。

私は逆に友達に、帝王切開はお母さんがあかんっていうねんって言われて、私が帝王切開経験してるのを知って言われた事でイラつきました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「いやだ」もモヤモヤしますね😅
    知ってて言うのはひどい!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然分娩も帝王切開も、どちらも怖いし痛いし大変だとは思います!
どちらが楽だなんて言うべきではないですね。

どちらも同じくらい大変なのに帝王切開だと保険金おりるのなんで?とは思いましたけど。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べるものじゃないですよね😭
    妊娠出産は病気じゃないから、で損したり辛い思いしたりすること多いですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあしたらいいじゃん!って感じですね!手術前に遺書書く気持ちなんて分からないでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の気持ちが考えられない、想像力のない人なんだなぁと思います😢

• 1時間前
なー

私どっちも経験してて、明後日2回目の帝王切開を控えてるんですけど(笑)
ほんとどっちも痛いし、怖い。
今めちゃくちゃビビってます(笑)
そもそも比較できるものじゃないですよね😇
お腹切られるのに「楽そう」って言葉がでてくる神経も疑います😅
普通に考えて痛いのわかるやん😭!
ほんとに!全母偉大✨凄すぎる👏

りた🌻

帝王切開って普通に手術だから😭
盲腸手術するの楽そう、って言ってるのと一緒ですよね。
何が楽なものか。

私は自然分娩でしたが、もう2度と経験したくありません😂
会陰が裂けて、膣内も荒れて出血がしばらく続き、立ち上がるのもトイレにも辛かった。

会陰がちょっと切れて縫っただけでもこんなにしんどいのに、帝王切開でお腹を切ったらどんなにか辛いだろうなと。
傷が塞がるまで痛いだろうに、1週間ほどで自宅に帰されて、新生児のお世話しなきゃなんて…😭
全然楽じゃ無いでしょ!!

楽なお産なんか無いですよね。
命懸けで産み出してるんだから、どれも大変だし比べられないです。

お疲れ様です😭