※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

最近の悩みと愚痴を誰に話せば良いか分からないので、ここで吐かせてく…

最近の悩みと愚痴を誰に話せば良いか分からないので、ここで吐かせてください。

妊娠6ヶ月現在、腰痛や寝不足などのマイナートラブルに悩まされる日々
上の子はとっても良い子だけどちょっと変わり者で保育園の担任から療育やら加配を勧められ(障害などの疑いはないらしい)結構気にしてしまってストレスに…

上の子は4歳になりうんと自我が強くなってきて、赤ちゃん返りとイヤイヤに毎日振り回されてる(仕事終わりからの旦那が帰ってくるまでのワンオペでHPはほぼ0)
外出先で抱っこしてあげたいけど腰痛が辛いのと疲れでしてあげられない(申し訳ないのに怒ってしまう自分に間イライラする)

仲良しな(と私は思ってる)友達が、妊活がなかなか軌道に乗っておらず相談に乗ったつもりが怒らせてしまった?ようで連絡が来なくなってしまって悲しい反面怒るならなぜ私に話したんだろう、と少し苛立ちを感じている

もう何も考えたくないし何もしたくないけどけど、そう言うわけにもいかないし、むしろやらねばならないことは山積み。
疲れた、心身ともにしんどい

怒りっぽくて考えすぎな自分の性格のせいなのは分かっているから、誰になんて相談したら良いのか分からず1人で悶々としてる

長文を最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント