※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の使用時に赤ちゃんがうまく吸えず、通気孔が機能していないのではと心配しています。同じ経験の方や解決方法、おすすめの哺乳瓶があれば教えてください。

【哺乳瓶について】
ピジョンの母乳実感と、乳首直付タイプの哺乳瓶を使用しています。(母乳実感の乳首は西松屋の瓶に取付)

ミルクをあげる際なのですが、どちらも途中から量が減らず赤ちゃんが上手く吸えていないようです。

空気の泡が出てきていないため恐らく通気孔か通気バブルが機能していないのではないかと思うのですが、同じような症状の方いらっしゃいますか?
洗浄する際に指で揉んでミルクがつまらないようにはしているのですが、毎回同じようなことが起こります。

解決方法や、その他おすすめの哺乳瓶ありましたら教えて頂きたいです。

コメント

コロ助

空気の穴は上にくるようにしてますか?洗う時に引っ張って穴を広げる感じで少しやると良いかもです。
あとはミルクが高温だと圧が下がるので1度開けて締め直す。しめるのもゆるめにすると空気が抜けやすくなります。