※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生方に感謝の気持ちを込めて、焼き菓子と手紙を渡すことは良いでしょうか。他のママたちの反応が気になります。

もうすぐ幼稚園年少二学期の終業式です。
初めての集団保育、繊細で手がかかる子だと思うのですが、無事発表会も終え、仕事なのはわかっていますが、先生方にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです🥺
進級前に先生方に感謝の気持ちをこめてプレゼントを渡す方は多いと思いますが、冬休み前によかったら召し上がってくださいとちょっとした焼き菓子1つ2つと手紙を渡すのは無しですかね?🥹他のママからするとあまり良く思わないですか?💦
プレゼントは大丈夫な園のようです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼント大丈夫な園なら先生方もありがたく受け取ってくれるとは思いますが、周りの保護者はどんな感じですか?💦
そういう方がよくいるのであれば全然OKだと思いますが…
そういうことをする方があまりいないのであれば、その気持ちは大切にとっておいて年度末にお渡しする方がスムーズですし先生方も受け取りやすいと思います☺️