※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の女の子って、可愛い髪型や服など拘りますか?年少までは髪型も…

幼稚園児の女の子って、可愛い髪型や服など拘りますか?

年少までは髪型もお任せ、上着(上着は自由な園です)も幼稚園用ねと買ったものを素直に着ていたのですが、年中になった今は「〇〇ちゃんみたいな髪型がいい」とか「三つ編みにして」とか毎朝リクエストがあります。

上着も砂遊びがしやすいようにダウンみたいのを着せてて、今年サイズアップしたのに、フワフワがいいって言われたからユニクロのフワフワのやつ買って気に入って着ていたのに、プライベート用のフサフサなの見たら「〇〇ちゃんとお揃いだから幼稚園に着て行きたい」って言い出して、去年買ったやつだし、最近は忙しくてあまりプライベートで着る機会もないからいっかと着させたら大喜びです。

今年、幼稚園用に2枚もユニクロで買ったのに🤣

髪型も三つ編みで喜んでくれてるからまだいいけど、本当にみんな可愛い髪型してて…
前に園で子供たちと触れ合う機会があり行ったら、お母さん器用すぎん?ってくらいこった髪型をしてて、次から次へと女の子が「見てみてー」って来るんですよ🤭

ヘアゴムで誤魔化している不器用な私とは違い、ヘアゴムも上手に使われていて…

そんな子が幼稚園にゴロゴロいまして…

みなさんの園もそんな感じですか?
(ヘアゴムとかは禁止の園とかもあるのはわかってます)

コメント

空色のーと

うちは髪型は全然こだわらないです😂
編み込みとかしてあげたいのに、夏祭りで浴衣着る時くらいしかさせてくれず、常にポニーテール一択!未だにです…

洋服は好きなジャンルがやはりできてからは、こだわるようになりました!
自分で選んだもの以外見事に着ないようになりました💦

しろくろ

長女はこだわりました〜🙂
新しいヘアゴムやピンつけて行ったらバス停の女の子はすぐ気づいたり、女子って凄い、と思いました😂
年長の頃は頭にハート作るのにハマって毎朝時間ない中ハートヘアにしてました。笑
インスタで可愛い髪型紹介してるママさんの見てやってました。
小学生になったらそんなこと言わなくなりました😂

るん

年少の娘は私がヘアアレンジが好きで色々聞いてたらこだわりが出て来ました
〇〇ちゃんと同じ髪型がいい!とか今日はこれ!今日はこんな感じ!と毎朝リクエストです!
服も私が勝手に買ったものは一切着ません💦

5FAMILY

年少の娘はこだわりあります。
今日はこれをつけて!と毎朝ヘアアクセ選ぶところからはじまり、その後鏡で確認😂
リボンはこっち向きーとか言ってきます😂
上が2人男の子なので、慣れなくて、、、
毎日リールやTikTokで見て保存して〜ってやってます。

み

年少の終わり頃から「今日はお団子にして〜」とか「今日は〇〇ちゃんと同じ髪型にして〜」とかリクエスト制です😂
そして年長の今は自分で結ぶブームです(笑)
三つ編みぐらいまでは出来るようになったので、自分で用意してくれる日もあります✨️(親としては少し淋しいですが…)
服は一時期拘ってましたが、今は特に拘りなく私が選んだ服を着てくれてます!