コメント
はじめてのママリ🔰
タイミング的に今月で最後にしよう、どうせ今月もだめでしょと諦めてた月に娘を妊娠しました!
妊活って精神的にかなりしんどいですよね、、🥲
はじめてのママリ🔰
私は不妊外来通ってて、痛い注射しても全然卵胞育たないから嫌になってしまって、今回妊娠しなかったらしばらくお休みするって思ってたらお腹に来てくれました🥲
-
ママリ
しばらくお休みすると思ってても
行為があればちょっとは期待しちゃうんですよね😓
妊娠ってほんと奇跡ですよね🥹- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私は転職と引越しが重なり今月はお休みと思った月に自然妊娠で授かりました。
それまではタイミング法、人工授精、体外受精全てダメでした。
-
ママリ
今月はお休みと思ってても
行為があればつい排卵日とちかかったかも?もしかしたら有り得るかも?とか思っちゃいます💦
体外受精もしてたのに、自然妊娠ってほんと奇跡ですよね🥹✨- 12月15日
さおり
私はもう今月ダメだったら諦めよう。と思った時に2人目を授かりました。
この子だけを大事に育てようと覚悟決めてました💦
2年くらい授かれなかったですが、周りにはなかなか言えないし毎回一人で泣いてました。
-
ママリ
うちも2人目不妊で…
周りはどんどん兄弟ができていて
3人目妊娠されてる方もいたり💦
もっともっと早く2人目妊活すれば良かったとか後悔もあったりです😭- 12月15日
はじめてのママリ🔰
あきらめたらむりですよねーとおもいます
-
ママリ
数年経ってたら諦めた時…はくるかもですが、なかなか😂💦
- 12月20日
りんく
38歳です。
諦めたというか、今回はタイミング的に難しいだろうけど一応試すだけ試しとこうか……の1回で妊娠しました😳
今回仕事でバタバタしていて基礎体温も測れてなくて、排卵予測日も逃し、おりもののタイミングもあってなかったのですが、するなら今日しかないから、とシリンジ法を試しました。
もう気持ちが次の週気に向かってて、次回の排卵日は〇〇日付近だなと、基礎体温を測り始めていた周期でした。
なので、かすってるとも思わず過ごしていたのですが、生理予定日1日後に基礎体温が下がってなくて、ん?と思って妊娠検査薬を試しました。
そうしたら、すぐに線が出初めてびっくり!
35歳と37歳で稽留流産を経験していて、毎月試して電気に検査薬を透かすまでしてダメだったのに😳
いつも排卵予測日より前にタイミングを持ってたのですが、私の場合周期が長くなったので最近排卵が遅れてたのもあるみたいです😳
-
ママリ
なるほどー🧐
1回だけなら確かに、今回はまぁ無理か、ってなりますね💦
本当妊娠は奇跡ですね🥹💞
どのタイミングで来てくれるかほんとわからないですよね💦- 12月20日
-
りんく
排卵日1週間前の予定で、おりものもカラカラだったので、完全に排卵日終わったと思ってました😂
あと数日で生理かなーと思ってた時にシリンジした感じです😶
本当に妊娠は奇跡です💦
妊娠を意識しないようにする、というのは難しいと思うので、意識しちゃってもいいけど、
今やってる学びとか趣味とか自分のQOLをあげることへの比重を増やしてあげると、頭の中を占める「妊娠」への容量が少し小さくなると思うので、それで少しリラックスしやすくなればいいなと思って過ごしています☺️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
この周期ダメだったらステップアップ、巨額がかかる、という最後の周期、やれること全部やって死ぬ気で挑んで授かりました。
諦めてはいなかったけど、これでダメだったらまた諦めることも視野に入れなければという追い詰められた状況で授かりました。
-
ママリ
逆にプレッシャーかかって
難しそうなのに
そこで妊娠できたのすごいです!!
空気読めるベビーちゃんですね😂🫶🏻- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスかかってしまって、焦りをやめて諦めた方が授かる…という人もいると思いますが、
私の場合はそうでした(^^)
神経質になりすぎず、でも、本当食事も管理して検査薬とか病院通いもいつもより頻繁にして、薬も一番重いの入れて、全部手を尽くした時でした。- 12月20日
ぷりん
1人目なかなかできず、もう今月は妊活疲れたから好きなことしてもうお酒も飲むしサプリもやめたー!基礎体温もつけない!と思いたくさん出かけたりしてリフレッシュしてたらできました。
2人目は流産してしまいましたが、大事な予定がある月で今月妊娠したら大変なので今月だけは妊活やめとこうと思ってたら妊娠しました😳
いつも期待してない月に妊娠します。
-
ママリ
本当結局いつできるかわからないですよね…😭
1人目はほんっとに何も考えてなかったのに…
気にすればするほどできないのでは?とか思ってきました😂💦- 12月20日
ママリ
今月ダメなら一旦休もう、と思ってても結局翌月もちょっと期待しちゃったりするんですよね🥹💦
この期待がなくなることってあるのかなぁと思ってしまって💦