※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠14週目ここにきてつわりがピークなのかってぐらい辛いです。12、13…

妊娠14週目
ここにきてつわりがピークなのかってぐらい辛いです。
12、13週は吐きはするけど、ご飯食べれてたし
調子いい日悪い日を繰り返していて
終わる流れなのかと思ったら、14週目、
食べたら気持ち悪くなりそうで怖くて食べれず
昨日はゼリー食べただけなのにそのあと3回も
滝のように吐きました。
吐く時はいつも胆汁まで出さないとおさまりません(汚くてすみません)
昨日と今日でゼリーとミニドーナツ2個しか食べてません。
吐いたら血まででてきます。

もう絶望しかないです。
いつまでこれが続くんでしょうか、、、
病院では赤ちゃんは元気ですよって言われてますが
それよりもこの気持ち悪さどうしたらいいのって感じです

みなさんどうやって乗り越えてきましたか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりきついですよね💦
私は食べつわりと吐きつわりがあって、気持ち悪いながら食べたらそのまま嘔吐ってことがありました。
あんまり辛いときは生き長らえることを優先して、OS-1を少しずつ飲んでしのいでました。固形だと胃がぜんぶ吐こうとするけど、液体だけなら大丈夫でした。人によっては飲み物も吐く方もいらっしゃいますが💦
あとは空腹すぎても逆に嘔吐につながったので、一か八かで食べてダメなら吐く!ってもしてました。うまくいくと落ち着きました☺笑
あとはひたすら寝たり、つわりが落ち着く音楽を聞いたり、ツボを押したり、、気休めですが。

今16週でつわりは落ち着いてますが、疲れがたまったときに急に嘔吐してつわりがぶり返した?というときもありました。
こうやってひどくなったり落ち着いたりして徐々に良くなっていくのかなと思ってます。

今本当に辛くて仕方ないと思います😢でもきっといつか終わりがくるので、なんとか生きてください😭
あんまりしんどいときは点滴もできると思うので、無理せずお医者さんに頼るのもいいかもしれません。