※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

豊田市 保活 育休延長 早生まれ豊田市役所から保育園入園の希望調査が届…

豊田市 保活 育休延長 早生まれ

豊田市役所から保育園入園の希望調査が届きました。
令和7年3月生まれで、令和8年4月入園は落ちました。
2歳まで(令和9年3月)まで育休延長をしたいです。

この場合、
①令和8年3月の途中入園は申し込みしないと、4月からの育休手当しかもらえないか。それとも落選通知さえあれば、4月だろうと3月だろうと関係なく、1歳誕生日の3月から延長手当貰えますか?

②復帰希望日(育休延長希望日)は、令和9年3月で間違いないですか?

よろしくお願いいたします。

コメント

yuzu

1歳の前日までが基本的には育休期間なので慣らし保育5日間の期間を含めての入園になるので3月の初めのほうが誕生日だともしかしたら2月入園にしないといけないかもしれません。
3月入園の落選通知がないと育休給付金の延長はできないって聞いてます。

公務員とかでなければ育休は1歳の前日までで保育所などに入園できなければ1歳半の前日まで、それでも入園できなければ最大2歳の前日まで。なので1歳半の前日までの分と2歳の前日までの分が市役所で入園の申し込みは必要になります。