※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建て引っ越して4年目になりますこの度ゴミステーションが移動になり…

家を建て引っ越して4年目になります
この度ゴミステーションが移動になりました
以前は一本違う筋の道路で50mほど離れていましたが
来週から道路を挟んで12.3mほどの斜め向かいの畑の前になります
家の玄関を出ると目に入りますし正直近すぎてニオイなども気になるのではと気にしています…
周りは畑なのでうちが1番ちかいです…
潔癖や強迫性障害みたいなところもあり
子どもにも悪影響ではと考えてしまいます
ゴミステーションが家から近い方どんな感じですか?子どもがいても気になりませんか?
自治会で申請して決めると市のホームページにはありましたが全く知らなかったので
なぜ移動したのかもわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも道路挟んで目の前なので10mもありませんが、ニオイ気になったことないです!
しっかりした蓋付きのゴミ捨てなので荒れてることもないですがたまに小さなゴミは飛んできます💦

はな

近いというかまさに玄関から12.3mぐらいだと思います。
玄関開けたら遠くに目には入りますが、それが気になったことはないし、そもそも近いって印象がないです!

捨てに行くのに寒い日とかでも遠くなくて、臭いも気にならなくて、いい距離感だなーって思ってますよ😊