※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産み分けについて考えてもしょうがないことをぐるぐると考えてしまいま…

産み分けについて

考えてもしょうがないことをぐるぐると考えてしまいます。
現在妊娠 6 週です。
第一子は男の子で、女の子が欲しいという願望がずっとあったので産み分けにチャレンジしました。

• 産婦人科の産み分け外来で排卵日特定。排卵 2 日前にタイミングを取る
• シリンジ(事情ありのため第一子もシリンジです)
• ピンクゼリー使用。産院からもらったピンクゼリーは評判などを調べ使用せず。ジュンビーのピンクゼリーを使用しました

第一子は一周期目で授かれたのですが、病院から女の子の産み分けは妊娠率を下げるから覚悟しておいてねと言われました。
覚悟はしてはいたものの、3 周期目すぎてから不安になり、もう男の子でもいい、授かりたい!という気持ちが強くなりました。

そんな中4 周期目で妊娠しました。
性別はどっちだって良い!と思ったものの、いざ授かってみると女の子であって欲しい気持ちが捨て切れません。
もうすでに性別を確定して宿ってくれているおなかの赤ちゃんに申し訳ないです。

コメント

ママリ

私も同じ想いで妊娠期過ごしました。
産み分けは自己流でしたが、申し訳ないと思いながら、もし違ったらの不安と、せっかく授かれたのに申し訳ないでした。
性別聞くのも避けていたので、第一子も第二子も、30週過ぎるまでそんな想いで過ごしていました💦