※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差、5学年差のきょうだいってどんな感じですか?💡4歳4ヶ月差予定で…

4歳差、5学年差のきょうだいって
どんな感じですか?💡

4歳4ヶ月差予定ですが息子が早生まれなので
学年は5学年差になります👦🏻
2人目も男の子っぽいです!

一緒に遊んだりするには歳が離れてますかね?
兄弟なかよしですか?☺️

教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差兄妹ですが、仲良しです😊
よくお世話をしてくれます!

長ネギマン

5歳差の兄妹ですがお兄ちゃん発揮しつつ妹と遊んでくれますし、付き合ってあげてますよ☺️
泣かせちゃいけないとゆう気持ちはありますが、妹が我が儘すぎて泣かせちゃうときもありますが、悪いのは妹!笑
でも凄い兄ちゃんが謝ってます!笑

ママリ

4歳差男の子兄弟です👦👶
上の子は甘えん坊なりに赤ちゃんを可愛がってくれて、下の子は最初こそやかましい兄に迷惑顔していましたが、動けるようになってからはお兄ちゃんを見つけるとニコニコしたり、お兄ちゃんのおもちゃに突進して興味津々です!
まだ一緒に遊ぶというより、兄の邪魔をしてる感じですが😂
来年は一緒に遊べるんじゃないかなと思っています!
もちろん年齢的に一緒に遊ぶのが難しいものもありますけど、基本男児同士同じ思考回路なので気の合う遊びは見つかるかと😊

ちなみに私の弟2人も4歳差です。
アラサーのおじさんになった今もなんか兄弟で楽しそうですよ笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男と三男が4歳差ですが、めちゃくちゃお世話してくれるし三男もついて行くし可愛すぎますよ☺️

あっちゃん

上が男の子、
下が女の子です😊!
遊ぶものが合わないかなと思ってましたが、意外と一緒に遊んでます!
ゲームとかは出来ないですし、上が宿題してるのに下がうるさかったりしますが😭

🎀🐑🎀

5歳差の姉妹です🌼
もともと小さい子が好きだったというのもありますが妹大好きです🌼
お姉ちゃんだよ〜ずっと会いたかったよーって毎日言ってます☺
怖がりさんな姉ですが雷の音が鳴ったりするとお姉ちゃんが守ってあげるからねって泣きながら言ってくれます🌼