※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊婦のママ友が先日、無事に出産しました🤰何かお祝いをしたいと思うので…

妊婦のママ友が先日、無事に出産しました🤰
何かお祝いをしたいと思うのですが、何を渡したら良いか分かりません。
昔からの友人には5,000円程度のギフトを贈りました。
仲良し程度にも寄るかもしれませんが、ママ友なので付き合いもまだ1年ほどです。
金額の相場も分かりませんが、相手にも気を遣わせないためにプチギフトが良いのかなって考えています。

皆さんはママ友に出産祝いをあげましたか?
あげた方は何をプレゼントしましたか?

コメント

しめじ

3000円ほどの西松屋やbirthdayの商品券が嬉しかったです!
新生児は肌着よく使うしすぐにサイズアウトするので安いお店でいいなぁと思っていたところに、ちょうど商品券が来たので、助かりました☺️
値段が高すぎても気を使うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品券良いですね🙆‍♀️
    ありがとうございます♪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はそう言う時ユニクロのギフトカード活用してます!3千円とかでもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのは知りませんでした。
    教えていただきありがとうございます😊

• 5時間前
ひろママ

UNIQLOギフト券やコニーのスタイはかなり喜ばれると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイは何枚あっても嬉しいですよね☺️良いかもです🎁

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

付き合いが浅い人にギフト券などは金額が明らかすぎちゃうものは避けるようにしています。
あとユニクロや西松屋の商品券も自分なら要らないかも😂なので、3000円程度の軽めのお菓子など、食べて消えるようなものにしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🧐
    消えものもアリですね🍩

• 3時間前