コメント
つむママ
5年前出産した時は、普通分娩で手出しは個室代とお薬代ぐらいでしたが、
今年の4月に受診した時には、出産一時金の増加に伴い分娩費用があがるとお知らせが書いてありましたので、どの程度の手出しになるかは不明です💦
個室はトイレ、シャワー付きの個室が1室とトイレのみついている個室が1室です。私はトイレ、シャワー付きの個室に入りましたが、とっても快適に過ごせました☺️掃除の方も毎日入ってくださり部屋も十分広くてホテルステイしているような感じです😊
ただ、予約制では無いので個室が空いてないこともあります。
母親学級は後期を受けましたがパンフレットに書いてあることを読む感じです。あと、入院中夜はベビー室に預けないといけないので、完母を目指したい、おっぱいのケアをして欲しい人には不向きかなーと思います。
夜預かってもらえるので寝れるので私はありがたかったです😆
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!ᐢ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐢ
個室数少ないんですね…><
1階の院内は、古いけど綺麗に手入れされてるなと感じたのでお部屋もそんなイメージですかね♡
夜中預かってもらえるのは私的にもありがたいので、めちゃくちゃいい情報助かります(៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )੭ ゙