コメント
はじめてのママリ🔰
やはりABですね!
やっぱり給食で栄養バランス考えてくれてるのってありがたいですし、親の出番少ないのもかなりポイント高いです🥰
うちは週一弁当ですがそれでもしんどいので😂
Cは無しですね…
はじめてのママリ🔰
完全給食です!私もそこ重視で選びました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
やっぱりそこ重視ですよね?!
完全給食って素晴らしいなぁと感じてしまうのですが🥹 月1なら耐えられるかもしれませんが毎日なんて…とても…笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはお弁当いる人がいない(夫も職場支給で私も今のところ専業)のでよけいめんどくさくて😂慣れだと思うし、それが当たり前になればなんともないのかもしれないですが、サボることが出来ないってわたし的に結構しんどいなーと😌💦
最低年3回ほどお弁当作ってますがそれくらいなら何作ろっかな🥳という気持ちになれます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況で、我が家も夫は職場支給、わたしも必要なしです。お弁当は中学高校など必ず必要となる頃にようやく諦めて作るくらいのテンションなので… できれば作りたくなくて… なんなら自宅保育の今だって3回もごはんを用意するのがとにかく苦で…(なんて言ってはいけないかもですが😭)- 1時間前
ゆずなつ
うちは、A園にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
完全給食を選ばれたのですね✨️
やっぱり魅力的ですよね☺️
それだけで選びたくなってしまいます…笑- 2時間前
-
ゆずなつ
うちは、完全給食でも自園で作ってくれるのと自宅からの距離で選びました!
完全給食だと家では食べなくても園では食べれるようになったので良かったです😊
完全給食でも自園なのか委託なのかでもまた変わってくるかな?と思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます🥰 ゆずなつさんと同じで、ABともに幼稚園内の給食室で作られる自園の給食でした! 出来たてアツアツの美味しいごはんは魅力的ですよね〜☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶対Aです!笑
Cはどんなにカリキュラム等が良くてもわたし的には無しです😂
-
はじめてのママリ🔰
絶対Aですかね!!!笑
C園はその人気ぶりを聞いてホイホイと見学予約をしたものの、給食の表記がサイトにないな〜〜〜?!と血眼で探しまくってしまいました笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ABが魅力的に感じますが
うちはCに通ってます😂
近隣に幼稚園が3箇所あり、同じような感じで悩みましたが、Cが1番子供に合うと思ったのと距離で選びました☺️🌼
お弁当は旦那に毎日作ってたので、慣れてたっていうのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
わ〜! 貴重なご意見をありがとうございます✨️ お弁当でもなお選ばれるママさんのお話も聞いてみたかったので嬉しいです☺️
お子さんとの相性はとにかく大切ですもんね。たとえばどんなに完全給食でも軍隊のように厳しかったり、はたまた自由奔放だったり… 考慮すべき部分がたくさんあるので幼稚園選びの難し差を感じているところです。
毎日ご主人にお弁当を作られているなんて✨️ だからこそのお弁当持参も苦ではないのでしょうね☺️ 素晴らしいです、わたしも見習わねばならない状況ですがとにかく料理がストレスなので… なかなか…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も料理はストレスなので、給食を選べるなら絶対給食がいいです🥹👏笑
幼稚園の規模、雰囲気、先生の配置、先生の雰囲気、行事、家からの距離(徒歩1分笑)、それと周りからの評判を聞くと私は圧倒的にCでした!
毎日お弁当なのだけが悩みでしたが、旦那のお弁当どうせ作ってるし…慣れちゃえば全然大した事なかったです☺️でも欲を言えば給食です!笑
なのでABC 特に他で差がないのであれば給食を選ぶのがいいと思います!
うちの子偏食で、家では全然食べないのに、お弁当は完食してきます🤣家で同じの出しても食べないのに…集団生活すごいです✨️笑- 1時間前
はじめてのママリ
ABがいいです!
うちはBですがそれでもめんどくさいです笑 Cだったら耐えられません!
ちなみにうちも偏食なんですが、給食なら食べれるパターンの子も結構いるのでオススメです😂
-
はじめてのママリ🔰
わ〜! Bの方! コメントありがとうございます✨️ Bの方もどれくらい面倒にかんじるのか、正直なお話をお聞きしたかったので教えてくれてとても参考になります🥰
やっぱり月1でもめんどくさいですかね?! そこだけはあまりめんどうくささのイメージができなくて… Cが耐えられないのわかります😭 もう偏食っ子の食事は考えたくなくて…
給食に希望を見出しているので、やっぱり給食必須に思えてきました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
二人いて弁当が仕事の日に重なってるからだと思います😂弁当作り好き!とか専業主婦ならば月イチは大丈夫です!ABでより内容がいい方にしたいです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
Aですね。学校のように過ごしてほしいのでそうしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに学校にいくときと同じであれば慣れやすいですもんね✨️- 1時間前
ママリ
Aの園に通ってましたが、色々あり半分給食半分お弁当の園に変わりました。
親は大変ですが、慣れます😆
偏食の我が子は、給食だとほとんど食べられないようで、それはそれで可哀想だなーと思ったり。小学校入ったら給食なので仕方ない部分ではありますけどね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね☺️ 今は諸事情で自宅保育のため3回の食事(しかも偏食傾向強めです)にとにかく苦労していることもあって、1回くらいはプロのごはんを食べてきて〜〜〜と祈るような気持ちもあったりします笑
週1お弁当でもやっぱりしんどいですか😭 ならば毎日なんてもうやってられませんね😭 なのですが、C園がいちばん人気の園となっており、なぜなのか…と悩んでいます🥹
はじめてのママリ🔰
給食以外の面でかなりいい面があるんでしょうかね…?!
私なら絶対Aですが…笑
うちも偏食っ子で最初は全然食べてこなかったんですが、2ヶ月くらいしたら完食するようになったので希望はありますよきっと!🌟
はじめてのママリ🔰
一応その人気ぶりが気にはなるので今週C園の見学に行く予定ではあるのですが… 毎日お弁当持参の負担を超えるいい面なんてないでしょうに… と疑っています…笑
ちなみにA園は校舎が古く雑多な印象、B園はきれいな校舎なのもあって、完全給食or月1お弁当でもものすごく悩んでいます(贅沢な悩みですが😭)
同じ偏食っ子さんだったのですか〜! それはもう苦労の連続ですよね… そんな希望があるかもしれないなんて… 嬉しすぎます…🥹✨️(ありがとうございます!)