子育て・グッズ もうすぐ生後6ヶ月です。最近やっと離乳食始めましたがおかゆ食べてくれ… もうすぐ生後6ヶ月です。最近やっと離乳食始めましたがおかゆ食べてくれません。最初インジュニティの座椅子?に座らせたけどまだ腰も座ってないしこっから飲み込むの難しいのかな?と思って次はバウンサーに乗せて寝かせてる状態で食べさせました。最初よりは上手く飲み込めてる感じですが美味しくないのかほとんどリバースしてきます🥲 次はミルク粥にしてみようかと思うのですがどう思いますか??🥲 最終更新:2025年12月15日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 バウンサー 椅子 おかゆ もい(生後8ヶ月, 7歳) コメント ぴよまる ミルク粥の方が味が慣れてるので食べてくれるかもしれないですね😌 12月15日 もい ありがとうございます!🥹やってみます! 12月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もい
ありがとうございます!🥹やってみます!