※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
雑談・つぶやき

職場の1番の古株でいい人、優しい人っていないんでしょうか?笑古株は気…

職場の1番の古株でいい人、優しい人っていないんでしょうか?笑
古株は気難しくて怖くて嫌な人が多いのはあるあるですか?

長くいるうちにそうなってくるんですかね?それとも年齢?

子供産む前はアパレルとか居酒屋で働いてたので、20代の同世代、上は30までしかいなくて、結婚して子供産んだ後のパート先は70歳以上の方もいるような飲食店などで働いてますが、もれなく古株はみんな怖くて気難しくてみんなから恐れられ嫌われています。(全員女性)
年齢でしょうか?アパレル時代の古株の女の人は頼り甲斐があって優しくて大好きだったんですけど🥺当時その方28歳でした。
入れ替わり激しいから勤続30年!とかはいなかったからかな?

勤続何年かたって自分が1番上になってしまうとそうなるのかな?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もう辞められてしまいましたが、古株だけどめちゃ優しくて話やすくて話聞いてくれるおばちゃんいました🥺辞めないでほしかったです💦💦