住まい 住宅ローン 団信について主人の信用情報が原因で、私(妻)単独で住宅… 住宅ローン 団信について 主人の信用情報が原因で、私(妻)単独で住宅ローンを組もうと考えています。 支払いは家計のお金から出すので私名義になること自体には抵抗はないのですが、主人が団信に入れないので主人に万が一何かあったときのことを考えると不安です。 私名義で購入してしまうと、今後主人は団信に入ることはできないのでしょうか?無知ですみません... 最終更新:18時間前 お気に入り 住宅ローン 妻 お金 体 きのこ 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はな 団信はローンの名義になってないと入れません。 旦那さんにはその分普通の生命保険とかがん保険とか就労不能保険とかそういうのをかけておけばいいと思いますよー。 18時間前 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント