※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
住まい

年収700万円で5300万円の新築一軒家の住宅ローンは通るでしょうか。車のローンが200万円残っており、住宅ローンは40年を考えています。年齢は20代前半です。

年収700万円で5300万円の新築一軒家の住宅ローン通ると思いますか?
車のローンがあと200万程残ってます。
住宅ローンは40年にしようかと思ってます。
年齢は20代前半です

コメント

はじめてのママリ🔰

全然借りれる気がします!!

はじめてのママリ🔰

20代前半なら通ると思います。

いま、それぐらい出さないと家買えないですよね。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

全額ローンなのか頭金を入れるのかボーナス払い有り無しなのか預貯金がいくらあるのか、それによって変わってくる気がします🤔
家を買うとローン以外での手出しがおおよそ300万くらいはあります。おおよそですけどね。それも含めて?FPにご相談されるのはどうでしょうか❓

ままり

借りれると思いますが、車のローンが先にあるので貸してくれる銀行は限られるかもしれないですね💦

• ままです。♡

ままです。♡

昨日不動産の人にそう言われて不安になってます(´・_・`)

• 12月15日
  • ままり

ままり

うちも同じような状況で先に車のローンがあり100万ちょい残ってましたが1つだけ通りました!
    一度審査にかけてみるしかないですね😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

通るとは思いますが、車ローンの返済が条件につく場合が高いと思います。

• ままです。♡

ままです。♡

どう言った条件ですか?😌

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のローンを完済することです。
    車のローンを一括で返済すれば住宅ローンの融資をしますよ。
    返済できなければ融資しません。ってことです。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

メガバンクは難しいかもしれません💦
ですが、友人が年収に対して8倍くらいの割と無謀なローン組もうとして、地方銀行のみローン通ったらしいので、地銀なら行けるかもしれないです◎