出産し入院中です、今いる産院がミルクを作ってあって冷蔵庫保管。湯煎…
出産し入院中です、今いる産院がミルクを作ってあって冷蔵庫保管。湯煎するというやり方なのですが、これから退院し夜間ミルクあげる時にミルクを冷蔵庫で哺乳瓶ごと保管しておいてそのミルクにお湯を足すというやり方でいいのではないのかと思っています。
(例えばあらかじめミルクは濃いものを作っておく。100ミリ分のミルクを50ミリで入れておく)50ミリのお湯を足す。
でいいのではないのでしょうか?
あまりこう言ったやり方を見たことがないのでだめなのかと思いました。
ちなみにウォーターサーバーなどないのでサーモスで熱湯を保管しておくつもりです。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
冷蔵庫保管した事一度もないので、分からないですが、ミルクの冷蔵庫保存って1時間とか期限ありませんでしたっけ、、?私の産院では、1時間と言われた記憶です。(記憶があいまいで間違っていたらすみません)
私は夜間もケトルで新しい水を沸かしていました。調乳用の水を半分か入れて冷ましてました。
しぃ
一応ミルクの冷蔵庫保存24時間ならとは言われてますが厚生労働省?とかで2時間以内が推奨されているみたいです!あんまり赤ちゃんに作り置きもあげたくないなて気持ちで私は作り置きしたことないです😌
寝室で作る時はいろはすとお湯で割ってミルク作ってました!
コメント