なんかズレてる?うちの義両親は変わってます。(私や夫から見ると)昨日…
なんかズレてる?
うちの義両親は変わってます。(私や夫から見ると)
昨日ディズニー関連のグッズを買ってきてくれたので
私たちが「ディズニー行ったわけでもないのにこんなに買ってきてもらえてすごいね嬉しいね」
と言ったら
義両親が「グッズのためだけにイクスピアリに行くわけにはいかないからなー遠いし」
と言ったので
夫が
「いや、グッズのためだけにはいかねーだろ(笑)ディズニー行ってこんだけパーク内で買うならわかるけど、そうでもないのにこんなにあってすごいねって意味だよ」
と言ったら
義父が「いやいや、家が近い人たちはイクスピアリだけ行く人もいるよ!」
と。(笑)
でもうちは車で3時間かかる距離なので
そこからグッズのためだけにはいかないよねって話をしてるのにそんな事を言ってきて
夫が「家が近い人の話じゃなくてうちの話をしてるんだけど(笑)話通じないから別にもういいけど(笑)」
と言ったら義母が
「じゃぁ次はイクスピアリにいく?」と。
は???そうじゃない。と私と夫は呆れました(笑)
毎回こんな事が起きて本当に話通じないし、なんでそういう発想になる?って思いますし
先月子どもたちにディズニー行こうねーって話をしてたのに
「ディズニーにはいけないからイクスピアリに行くしかない」みたいなことを言い出して
パークに行けないなら行かなくていい、イクスピアリなんか別に行きたくないのに(笑)
なんなんこの人たちってイライラしました(笑)
皆さんの義両親もこんなに話し通じなくてズレてます?
- ママリ(8歳, 10歳)
コメント