クリスマスプレゼントが子供二人ともゲームの課金なんだけど、もったい…
クリスマスプレゼントが子供二人ともゲームの課金なんだけど、もったいなくていやだな、、😅
みなさんならいくら分くらいあげますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさぎ🐰
私ならそもそもNGにしちゃいます😂
Pipi
プレゼントとして使う予定だった金額ですかね💡 ̖́-
予算5000円なら5000円までだけど全部するの?って聞きます😂
私や弟もプレゼント課金カード!って子供の時したことあるし、
親戚の子も小学生くらいになると変に物あげるより課金カードってなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上は小4ですが疑いつつもまだサンタ信じてるし、下は完全に信じてて何も言えません🤣
課金カードってなる気持ちもわからなくはないですよね笑- 34分前
-
Pipi
サンタさんからなんですね😂
それならもう金額決めてあげちゃいます(笑)
無理にいらないものあげたり選ばせても…だし
いまは有料でダウンロードするのをプレゼントにとかも全然ありますし🙆♀️- 21分前
あっきー
2000円分くらいずつ渡しますかね。
あたしは、おもちゃとかほしいものより安いって逆に考えちゃいます😌
あ、それでいいんだ!んじゃ金額決めちゃおってなるなので。
ゲームの課金って言われて、いくらとまで言われてないならそのままにしといて1000円ずつとかにすればいいんじゃないでしょうか。定額でも欲しいと言われてあげてはいるのでOKとの認識です。🤣
いくら欲しいって言われちゃうと金額によってあぁ…ってなりますけど。笑
言われてないならこっちのもんだなって思って500円〜でいいかなって
クリスマスって1回だから2人合わせて1000円にしたらコスパ良〜って思っちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あぁ、2千円くらいならまぁいいかなってなりますね😆😆
確かに物買うよりは安くつく笑- 33分前
ねこ
あげないですね。
そう言う感じなら物理的に「そこに置けるもの」と言う条件つけます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コンビニにギフトカードの棚にゲームのカードがあってそれを発見しちゃったんですよね😅😅- 32分前
-
ねこ
でも課金って物理的なモノでは無いですよね。
なので私は無しです。- 10分前
マルマイン
うちなら5千円現金支給にして自分で課金カード買わせます、全額突っ込むのも一部突っ込むのもその子次第ってことで💧
現金支給するならサンタ制度廃止でそれからはずっと現金支給ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現金ならサンタばらさなきゃですよね😆🤣
下は小3でまだ純粋に信じてて悩ましい🥹- 31分前
はじめてのママリ
味をしめたら嫌なので私ならゲーム課金は無しです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
止まらなくなりそうですもんね🥹- 30分前
はじめてのママリ🔰