息子に、ママももっと可愛い髪にしたら?と言われてしまいました😂たしか…
息子に、ママももっと可愛い髪にしたら?と言われてしまいました😂
たしかに少しもおしゃれじゃないんですが笑
もうすぐ胸下のロングで、前髪は口くらいの長さでほぼセンターで分けてます。
ミディアムとか、前髪作ったりとか色々やってきましたが、顔周りと毛先に癖があってセット必須で大変だったので、とりあえず長くしておくのが1番楽というところに落ち着きました😂
ロングでもただおろしておくんじゃなくてちょっと巻いたり何かアレンジしたら良いのかもしれませんが、顔周りの癖がひどくてアレンジすると前髪に困り、TikTokとか見て今時の巻き方?を真似してるつもりなのに平成感があったり😂
ロングヘアの方、毎日アレンジとか巻いたりとかしていますか?🥺
どうしたら息子に可愛いと思ってもらえるのでしょうか…笑
ちなみにカラーは暗めの色でグラデーションです。
仕事柄ハイトーンはできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
モモンガ
息子さんの好みじゃないだけかもですね??
どんな髪型が好きなのー?ってネットで見たり、本屋さんでカタログを一緒に見てみるのはどうでしょう?
キラキラとか可愛いアクセサリーつけるだけでも違うのかも??
今はロングじゃないんですが、ロングの時は巻くのめんどくさくてパーマかけてました!😊
はじめてのママリ🔰
多分前髪が長すぎてるのもあるんじゃないですかね?
後れ毛とか作らないと平成感が出ちゃいます
前髪は耳にかけられる長さで、これでお願いしています
基本楽したいので結んでいて、家では前髪やサイドを耳にかけて、外では出してます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
たしかに前髪長すぎるかもしれません😭耳にかけられる長ささえあれば良いところを、伸ばしすぎていました!
写真までありがとうございます🙇♀️このくらいの長さだと結んだ時も可愛いですね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も前髪伸ばしていて顎くらいの時は平成感とかイモっぽさあるなーと思ってましたが、この前髪にしてから令和にアプデされた気がしますよ〜
サイドとか後れ毛があるかないかでけっこう変わるので、好みのを探して見てくださいの〜- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです‼︎なんかイモっぽくて😭
顔周りだけでも切ってもらいに行こうと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ロングから最近ミディアム?セミロング?になったのですがほぼ何もしてないです!
乾かすのは大変だけど長い方が朝が楽ですよね。
普段何もしないだけに?笑、毛先少し巻いただけ可愛いピンとかつけただけでもママ可愛いって言ってくれます。
お母さんの事よく見てるので毛先ワンカールだけでも気づくんじゃないでしょうか。
私は頭痛くなるので結んだりできないけど癖あるなら巻くより結ぶ方がいいかもです。
インスタとかで簡単なヘアアレンジ載せてる人みかけます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね乾かすのは大変なんですが、何もしなくてもとりあえず外出れるのはロングで😭
毛先だけでも巻いてみます!可愛いピンとかも持っていないので、見に行ってみようと思います😳
ヘアアレンジも練習してみます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の好みとしてはロング一択なんですが😂、キラキラのアクセサリーつけるだけでも印象かなり変わりますよね‼︎
一緒に見てみます☺️
パーマも迷ってました!でも乾かす時とかブラシや櫛通すときは気を遣いますか?😣