サイベックスのリベルとオルフェオで迷っています。リクライニングや使用期間がオルフェオ、コンパクトさや価格がリベルの魅力です。どちらを選んだか教えてください。
ベビーカーでサイベックスのリベルかオルフェオで迷っています。
リクライニングの角度と使用できる期間が長い点がオルフェオはいいなと思っていて、リベルはコンパクトに畳めるところと価格がいいなと思っています。キャノピーが短いのはどちらも悩みどころではありますが、同じように悩んでいた方いらっしゃいましたら決め手は何だったのか知りたいです🙇🏻♀️もしくは別のベビーカーにしたなどもありましたら教えてください🙇🏻♀️
くるまでの外出が意外と多くて冬でもお店の中で使うのでベビーカーあったほうが楽だなぁと思いこの時期に購入検討しています、、、
- 👶🏻🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
私もその2点で迷ってオルフェオにしました!
理由は、オルフェオは折り畳むと紐で肩からかけることができるのと、フルフラットにできるからです!
子どもが寝た時にリベルだと姿勢がどうしてもしんどそうだなと思いました🙂↕️
ぽちゃこ
車での外出が多い前提で、オルフェオを新生児期終わったあたりで購入しました。リベルだと6ヶ月からしか使えないので...。
ベビーカー好きなので、よく寝ちゃいますからフルフラットに出来て最高です。
ジジババがお古のB型ベビーカーを実家で使う用に...と調達してきましたが「たたまってるのにこのデカさ!?」と驚いてしまいました。例え荷物が入らないと言われても、うちはオルフェオでよきです。
-
👶🏻🔰
やはりフルフラットになる点がいいですよね😳荷物入らない点は不便だなと思いますか?、- 12月17日
-
ぽちゃこ
ベビーカーフックにマザーズバッグ引っ掛けてるのですが、フルフラットにすると、ハンドルに物はかけられないんです。ひっくり返ってしまうので...。
しかし、下の荷物カゴには微々たる量しか入りませんのでそこはウィークポイントだと思っています。
あと、長身夫婦にはオルフェオの座面の低さも、不便ポイント...。
ただ、走行性は一度サイベックスを経験してしまうと、他を使えないくらい良いです。- 12月18日
-
👶🏻🔰
フルフラットでは物がかけられなくなるのですね❗️盲点でした
座面の低さ、うちでも気になってしまうかもしれないです😱
サイベックス走行性はピカイチなのですね!とても参考になりました✨ありがとうございます!- 12月18日
👶🏻🔰
やはりフラットにできるの大きいですよね!リベル改めてみてみて背もたれ倒せるだけ倒した状態やはり角度つきすぎてるなぁと思ってしまって😔
ママリ
街中でよく見かけますが、寝ている子どもの姿勢が歪んでいて可哀想に思える時があります😂