※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産準備について教えてください。前開きパジャマは出産後に着替えるためのものでしょうか。ワンピースタイプが便利でしょうか。

出産準備について教えてください🥹
持ち物に「前開きパジャマ」とあって、注意書きに
【すぐ取り出せるようにして下さい】とありました。

これって出産終わったら着替えさせてもらうってことでしょうか?
だとしたらとりあえず一着はワンピースタイプの方が、ズボン履かせてもらう手間がなくていいのかな?とか思って…

今までパジャマ支給される産院でしか経験がなく、分かる方教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は分娩室から大部屋に移動する前に自分で着ました!看護師さんも隣にいらっしゃいましたが、、
お泊り用のバッグじゃなくて、分娩室に持ち込むバッグに入れておいて下さい。の意味ではないでしょうか?

なのでワンピースでもズボンでも自分の好きなようにしたら良いと思いますが、ワンピースの方が着るのラクな気がします🤔
ベルメゾンのお股のところをボタンで止められるパジャマ良いですよ!

はじめてのママリ🔰

あくまで私が出産した産院のお話ですが、ままりさんが仰るように、出産後は自前のパジャマに着替えさせてくれました!
なので分娩室に持ち込む荷物の中に前開きのワンピースタイプのパジャマ一枚あると便利かもしれません!!

noripi111

私産後すぐ着替えて!と言われたような記憶があります🫣
最近なのに、もう覚えてなくて🫣
助産師さんが、探して出してくれて、自分で着替えたような🤔
自分で出したかも?
とにかく、部屋までストレッチャーで運ばれて、部屋に着いたら着替えって感じでした!
なので、ワンピースの方が着替えはしやすくていいと思いますよ!
産後だから、あまり探さなくていいところに置いておかないと、大変だよ?ってことかなぁと🤔
ただ寒い時期の出産だと、ワンピースは足冷えちゃうかもです💦