※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

シングルマザーの女性が冬のボーナスを使い、自分へのご褒美を考えています。視力低下のためメガネ、古くなった財布、スマホの購入、フォトトリプル、コストコでの買い物、家族旅行の中から何を選ぶべきか相談しています。どれが良いでしょうか。

シングルマザー
冬のボーナス40万でした

半分は貯金して、半分は自分のために使うぞー!!😎
って思ってたのに

来年、車検だし
保険も一括で支払いして
来年度の学校の支払い分も残しておかなきゃだし
クリスマスプレゼントに、姪っ子甥っ子のお年玉
あと何あったっけ、、、、

結局、手元に残るのは微々たるもの💸

みなさん、自分にご褒美あげましたか?何買いましたか?

今考えてるのは、メガネを新調するか(視力低下のため)
財布を新調するか(6年くらい買ってないのでボロボロ)
スマホ買うか(いまだにiPhoneXR)→高いからたぶん無理
5回で5万のフォトトリプルするか(シミと赤みを消したい)
コストコで爆買いするか(カクテルシュリンプ食べたい)
家族で旅行するか(正直、旅行するほどの余裕はない)

どれがいいと思いますか?🥲
相談相手がいないので第三者の皆さんの意見が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私は旅行へ行きました。
余裕は無いですが、今のこの瞬間の子供達と旅行に行けるのは今しかない!と、思いきりました!!結果言って良かったです。子供の笑顔を見また来れるように頑張ろう!と、笑いながら泣いてしまうような、そんな気持ちになりました😊
あとは普段買えないようなデパコスを一つ買いました。モチベーションが上がりました!

• まま

まま

コメントありがとうございます🌸旅行したいです😭子どもたちといろんな場所に行って、笑顔見たいし、経験値増やしてあげたいですよね😭
    デパコスも憧れます!素敵です💓

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

財布を新調するかなと思います!財布が新しくなればまた稼ごーー!となりやすそう😂旅行は一時的な楽しさなんで余裕ないなら辞めた方が、後々散財した罪悪感が無くて良さそう。シミって何回でも出てくるので、毎日日焼け止め塗る習慣が出来てないうちは高いお金出す必要はなさそう。とりあえず内服のビタミンC取っておけば🙆(安いので)
スマホは使えたら良いかなと思います😂
迷うならメガネかな、、!!

• まま

まま

コメントありがとうございます🌸財布って新しい方が運気も回りますよね、きっと😭あまり高くない金額で、素敵なものを探してみようかな…✨
    シミは化粧で隠せる程度なので、まあ優先順位は低いかな…日焼け止めとビタミンCですね!とりあえず頑張ってみます!
    スマホ古いけど長持ちしてます😂
    メガネは1〜2万くらいなので、財布とメガネにしようかな😂

• 8時間前