※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
子育て・グッズ

胎内記憶について、子供に聞いた経験や感想を教えてください。何歳で聞いたかも知りたいです。

胎内記憶、子供に聞いたことある方いらっしゃいます?
(すみません完全興味本位です🙇🏻‍♀️‪‪)

2~3歳くらいで聞くといいと、よく聞きますが
聞いたことある方何歳で聞いたか、聞いてみた感想
とかあれば良ければエピソード教えてください🙌🏻♡

コメント

はじめてのママリ

3歳の時に聞きました!
そしたらお腹の中は赤くてあったかくてぎゅーってしてた!って話してくれました!
さらに少し怖かったのが、今4歳ちょうどなのですが地震が来た時に、私、地震の時ダンボールに潜って寝たんだよ。周りの赤ちゃんえんえん泣いてる子もいた。お腹すいたのにご飯いっぱい食べれなかったのと言ったと思ったら急にわんわん泣き出して、ままバイバイってしないでね。まま死んじゃだめだよ(死の話はまだありさん潰した時くらいしかしてません)と言い出しました。
なんか怖くて、大丈夫だよ。大丈夫大丈夫。って抱きしめる事しかできませんでした😭

はじめてのママリ🔰

あります!

妊娠中からめっちゃくちゃ興味があり、ずーっと同じ音楽を聴かせたり、胎児ネームをつけて呼び続けました!
そして、産まれてからはそれら一切聞かせず、話し始めた2歳半頃に、動画を回して、でもさりげなく質問しました。

私「産まれる前ってどこにいたのかな?覚えてる?」
娘「知らなーい」

以上。という感じで、その後何度も、聞きましたが一切覚えてはなかったです😓

私は「〇〇ってママ呼んでたよね」とか言って欲しかったのにー😭って感じでした笑

ママリ

2歳の時聞きました
私のお腹の上あたりを指差し、「ここご飯食べてた!」その後下腹部を指差し、「ここボール、ぽんぽんしてた(膨れてたからかな?)」あと「暗かった」と言ってました
拙い言葉で詳しく分からなかったですがこれが胎内記憶なのかな?と思いました😭
3歳半過ぎたあたりからはもう覚えてないとそれ以来言いません😭

ツー

息子が3歳の時に聞いたら「あったかいプールでねんねしてた」って言ってました🙆

こだ

あります!

他のお母さんはみんなお腹に入っていい?って聞いたらダメって言ったけど、ママはいいよって言ってくれたからママのお腹に入ったと言ってました😂

お腹の中ではずっと寝てたからよくわからないと言ってました(笑)