※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

木曜日から40度の熱が続き、川崎病の疑いで入院した息子の回復について、経験者の方に解熱までの日数を教えてほしいです。

木曜日の夕方から熱を出し、40度の熱が続いていて今日大きな病院で川崎病の疑いで入院になりました💦
ずっと40度くらいの熱が続いているし、息子がぐったりして元気がないのが心配で心配でたまりません😭😭

川崎病の疑いですが、手足のむくみや赤みはありません。
川崎病になったことがある方、何日後に解熱して元気になりましたか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5日熱下がらずでした!
うちは4日目まで最寄の小児科で診て貰ってましたがなんの症状もなかったですよ!5日目に大きい病院の紹介症書かれて川崎病って言われましたが言われてみれば唇、足の裏赤いなーくらいでほんとに症状なかったです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    症状なくても川崎病っていう診断されるんですね😳
    5日目で大きい病院行って薬?点滴?かなにかされたら、熱下がったってことですかね?🥹

• 6時間前