※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘と私の服の趣味が全く合わず困っています。皆さんは子供の好みに合わせて服を選んでいますか。

娘と服の趣味がまじで全く合いません!
同じような小学生ママ、どうしてますか😭
120~130を着てますがしまむらやバースデーの120~130くらいの服、私の好みとは真反対で…たまにいいのあっても、娘の好みじゃなくて
私はどちらかと言うとZARAとかH&Mやokaidiaとかが好きなので180度逆です…😭
しまむらやバースデーで見てて可愛い!これがいい!というもの正直ダサすぎて(言わないけど)え?それか~サイズ無さそうだねと誤魔化してるんですけどもう数字読めるので誤魔化せなくなってきました笑
皆さんどうしてるんですか
やはり子供の好みのものだけ買いますか…
うちは子供の好みのものは学校だけ、にしてねと言ってます、、、

コメント

ぽん

子どもの好み優先です🤔🤔
その時、その年齢の時しか着れない服もありますしね!

ママリ

うちも娘と趣味合わないです😂
うちの娘はThe小学生女子!って感じで、肩があいてるのとか、メッシュのトップス、カーゴパンツ?みたいなダンスっぽい感じのダボッとしたボトムスを好んでますが、私はシンプルカジュアル派なので、お互い妥協点みつけて選んでます😂
私はZOZOで買うことが多いので、デビロックやブランシェスあたりをよく利用しています!

はじめてのママリ🔰

私はまず私がピックアップしたものの中から娘が好きなものを選ぶようにしてます!
ZARAとか好きなので好み似てそうです。バースデーやしまむらでも買う時はまずは私が先に1人で何点か選んで娘と合流して選んでもらってます。
最近はZOZOで買ってますが、大量に私がオッケーなデザインのものをお気に入りに入れてます笑

はじめての婆リ

こどもの好みで買いますね。
それのどこがいいのかよくわかりませんが着るのは本人なので😀

ままり

完全に子どもの好みの服を買っています🥹

私はシンプルなお嬢さん系が好きなのですが、
子どもはリボンごてごて付いてたり
へんな英語書いてあったり
安っぽい感じのが好きです😅

入学式などのフォーマルは
子どもの好みと私の好み
どちらも納得できそうなものを