娘と私の服の趣味が全く合わず困っています。皆さんは子供の好みに合わせて服を選んでいますか。
娘と服の趣味がまじで全く合いません!
同じような小学生ママ、どうしてますか😭
120~130を着てますがしまむらやバースデーの120~130くらいの服、私の好みとは真反対で…たまにいいのあっても、娘の好みじゃなくて
私はどちらかと言うとZARAとかH&Mやokaidiaとかが好きなので180度逆です…😭
しまむらやバースデーで見てて可愛い!これがいい!というもの正直ダサすぎて(言わないけど)え?それか~サイズ無さそうだねと誤魔化してるんですけどもう数字読めるので誤魔化せなくなってきました笑
皆さんどうしてるんですか
やはり子供の好みのものだけ買いますか…
うちは子供の好みのものは学校だけ、にしてねと言ってます、、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぽん
子どもの好み優先です🤔🤔
その時、その年齢の時しか着れない服もありますしね!
ママリ
うちも娘と趣味合わないです😂
うちの娘はThe小学生女子!って感じで、肩があいてるのとか、メッシュのトップス、カーゴパンツ?みたいなダンスっぽい感じのダボッとしたボトムスを好んでますが、私はシンプルカジュアル派なので、お互い妥協点みつけて選んでます😂
私はZOZOで買うことが多いので、デビロックやブランシェスあたりをよく利用しています!
-
はじめてのママリ🔰
合わないですよね、、、
ほんとに嫌すぎて、、、笑
我が家も妥協点見つけますが、それしか着ないので、いいと言っても結局気ないので勿体なくて😅- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私はまず私がピックアップしたものの中から娘が好きなものを選ぶようにしてます!
ZARAとか好きなので好み似てそうです。バースデーやしまむらでも買う時はまずは私が先に1人で何点か選んで娘と合流して選んでもらってます。
最近はZOZOで買ってますが、大量に私がオッケーなデザインのものをお気に入りに入れてます笑
-
はじめてのママリ🔰
着てくれますか?
そうやって選んでも結局私の嫌いな奴ばっか着るのでなんかムカついてきちゃって笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
私が嫌いなのは一切買ってません😂
私の好きなところから娘が全部自分で選んでるので全部お気に入りみたいです✨- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
もうしまむらとかバースデイとか連れていきません笑
ZARA可愛いですよね♥️- 12月15日
はじめての婆リ
こどもの好みで買いますね。
それのどこがいいのかよくわかりませんが着るのは本人なので😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですけどね🤣!
- 12月15日
ままり
完全に子どもの好みの服を買っています🥹
私はシンプルなお嬢さん系が好きなのですが、
子どもはリボンごてごて付いてたり
へんな英語書いてあったり
安っぽい感じのが好きです😅
入学式などのフォーマルは
子どもの好みと私の好み
どちらも納得できそうなものを
必死で探し、
それだけを見せて子どもの許可を得ています😂
-
はじめてのママリ🔰
シンプルお嬢系可愛いですね💜
でも女児は好きじゃないですよねぇ、、
うちもその安っぽいのが好きです
しかもなんでも紫か黒!勘弁してーってなります。
もうしまむらや、バースデイに連れていかないのが1番なのかなと思い始めました😀笑- 12月15日
あまね
めちゃくちゃ分かります😂!
娘はキャラ物が大好き!
すみっコぐらしのトレーナー、ちいかわのニットなど…
保育園の時なら全然着せましたが小学生でそういうの着てる子いないので正直恥ずかしいので買いません😮💨
買っても部屋着とか上にアウター着る時などに着せてます!笑
GUとかネットとかで一緒に見て買うことにしました🥺✨️
はじめてのママリ🔰
分かりますー😂😂😂
でも、着るのは本人なので、
娘の意思を尊重はしてます😂
柄に柄!
とか組み合わせちゃうので、
ボトムスだけはシンプルなものに
誘導して、
トップスは好きにさせてます😇
柄!キャラクター!キラキラ!!!!
って感じのものばかり選ぶのですが、
子供の時にしか着ないだろうし、
あと、2,3年…と思って
口出ししすぎないようにしてます😂笑
ママリ
ママと好みが合わなくて服を買ってもらえない!と、小2の姪っ子からLINEが来た叔母です😂
ママがプレゼントのお洋服なら諦めてくれるから、今年の誕プレ、クリスマスプレ、進級祝いとして買ってくれない🥺?って笑
一応ママ側に聞いたところ「厚かましい…💢」ってなってましたが、プレゼントなら仕方がないから、とのことでした。年末年始でしまむらアベイルバースデイに連れて行ってほしいと言われています。予算はお祝い3回分なので15,000円ほど、しまむらアベイルバースデイならたらふく買えてしまいます苦笑
たぶんですが、止め切るのは無理だと思います。娘とはいえ、別な人間なので…。一応叔母としてヘソだし肩出しみたいな服は買わないようにしようとは思いますが、キャラものとかぶりぶりリボンのデザインとかは仕方ないかと…🫠
-
ママリ
ちなみに両親に服の好みから友人関係まで抑圧されまくったわたしの実姉は中2〜中3で爆発し、万引き恐喝で補導され(親に買ってもらえない服を万引き、万引きがバレて支払わなきゃいけなくなった時のために恐喝で資金稼ぎ)、中3にして1週間の自宅謹慎くらってました。お気をつけください…。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ええっ!
我慢のさせすぎはよくないですよね😖
友人関係の制圧はよくないですよね
よほどガラ悪い人との付き合いなら分かりますが……
普通の友達も制限かけられてたのですか?- 12月18日
-
ママリ
「あの子は物言いがきつい。ろくな育てられ方をしてないだろうからあんまり仲良くしない方がいいんじゃない?」
「何あの派手な子。母親も頭悪そうだし、あんまりつるむんじゃないよ」
「こんな安っぽいデザイン着てたらあんたも安く見られるよ」
こんな感じでした。親は親で、口汚い子とか派手な身なりの子と仲良くして欲しくなかったんだとは思いますが、子どもながらにお姉ちゃんには自由がないんだなあって思ってました。
で、ある日姉が帰らなくなり、警察から補導してますと連絡があり…って感じです😇完全野放しもどうかとは思いますが、ある程度、服とかの趣味レベルのものについては自由度高くしてあげてもいいのかなあと感じています。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
結構言われていますね💦
全く買わない訳ではなくて、
たまには娘の好みも買ってます!
それかどっちか選ばせるみたいな🤔
ただあまりにもわたしの好みから外れるものはちょっとなぁ、、、って感じで💦- 12月18日
-
ママリ
うちの親も、当時流行っていた厚底のブーツとか、ちびTとか極ミニスカとか、ドクロが描いてある服とか笑、たぶん親なりに妥協して買ってあげてはいたんです。でも買うたびに「えーこっちがいいの?こっちは?こっちの方がいいよ」「こっちとこっちだったらどう?こっちもいいんじゃない?ママはこっちの方が好きだなあ」みたいに小言?も言っていて、長子だった姉は割と親に逆らえない感じだったのでたまに好きに買ってもらい、時には我慢し、って感じでした。それでも蓄積されて爆発した感じです。それまではどちらかというとわたしの方がマセガキでわがまま、姉は品行方正というかおっとりしていて気の弱いタイプだったので、親も青天の霹靂って感じでした。わたしにまで「こんなことになるなんて…」「どっちかっていうと何かやらかすのはあんただと思ってた」って弱音吐いてきたのでよく覚えています😂
いま親になって、なんでもOKにはしたくないし、やはり服装(見た目)で判断されることも多い中変な服は着させたくない、と思う気持ちがわかるようになりました。でもその反面、どうしても姉の一件がわたしはチラつくので、どこまで許すか悩ましいです。
できればドクロも着て欲しくないし、肩とヘソは出して欲しくないし、ミニスカも気になる。くっそダサいデザインに数千円払わされるのもなんか嫌笑 難しいですよね😓- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
えっ!
お母さんのその小言の言葉、全く私と同じなんですけど🤣笑
最近変な人も多いし地域に知り合いがいるとかでもないから登下校とか怖いですよね
あんまちゃらちゃら?した感じとか着られると心配です😅
わかりますよー私もそんな感じです
私と出かける時はいいけど学校は嫌ですよね、、、特に夏は、、、- 12月18日
はじめてのママリ🔰
子供の好み優先です
なんで親の好みで服着させたいのか分かりません
にこ
うちもです−‼︎
うちはフリフリ大好きな感じなんですが、最大限娘の意見尊重しようとして可愛いデザイン買ったら色がヤダ(黒がヤダ)、無地のデザインがヤダって言って全然着てくれません笑😆
うちはまだ私と被るセンス(?)もあるのでマシですが、せっかく買ったのに着てくれないとイラッとしますよね🤣
私も服屋は娘とは行きません笑
私が買おうと思ったもの(ネットなど)のなかでデザイン見せて選ばせます笑😆
なんでも好きなもの買えるって思われても嫌だし正直お腹あいてたり肩めっちゃ出してたりするデザインは一生着せないって思ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!