産後半年で体調不良が続いています。出血多量や貧血、母乳の詰まり、便秘、腹痛、吐き気、頭痛に悩まされています。ホルモンバランスの影響も理解していますが、改善策が知りたいです。経験談を教えてください。
産後の体調不良についてです。
現在産後半年ですが、なかなか体調が良い日がありません…。
出産は出血多量で、1ヶ月貧血が続きました。1ヶ月検診で数値は回復したものの、それから元気な日がほとんどありません。産後3ヶ月で週1.2回の母乳の詰まり。産後4.5ヶ月で便秘、腹痛、吐き気…。そして現在も頭痛や吐き気に悩まされる日々です。もちろん元気な日もあります!!
産後はホルモンバランスが崩れることも分かってはいるのですが、何をしても良くならず。
産後の体調不良で『これが原因だった』などありましたら、皆さんの経験談を教えていただきたいです。
どうぞ、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママり
私の場合寝不足だと頭痛くなるしご飯しっかり食べてないと吐き気や頭痛に繋がります。
メンタル的には大丈夫ですか??
ストレス溜まってるなーとか感じるようであれば半日でも一時保育使って自分の時間作ったりするとだいぶスッキリします。
あとはとにかく寝る、食べるはほんとに大切だなと思います。
寝ても寝ても眠いですが😭😭
コメント