卵黄の消化管アレルギーについて、11ヶ月から再開しても良いか不安です。経験談を教えてください。
卵黄の消化管アレルギーの再開時期について
生後7ヶ月の頃に2度、卵黄3グラムで大量嘔吐をして病院に行き、血液検査もしてもらい、卵黄、オボムコイドは陰性、卵白はクラス2の陽性とでました。卵黄は陰性だったため、消化管アレルギーだろうと診断されました。卵白はまだ一度も食べていません。
10ヶ月健診で卵黄の消化管アレルギーであること、一歳から保育園に通い、私は平日は毎日仕事があることを伝えると、11ヶ月ごろから卵黄をもう一度試してはいいのではないかと言われました。
そのことを別の用事で行ったかかりつけの小児科の先生に相談すると、症状出てから3ヶ月経っていることが目安とされているので、試してみてもいいと言う風に言われました。
他の方の経験を聞いても、やはり一歳を過ぎてから再開している方が多いので、11ヶ月から初めて大丈夫なのか、本当に症状が出ない可能性があるのか不安です😔
一歳になる前に再開をした方などいらっしゃいましたら、教えて頂けたらと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
❤️🧡💛💚💙💜🩵
1歳超えてからだと思うのですが必ずしも1歳超えてから完治してるともいいません😭実際私の上の子が卵黄の消化管アレルギーなのですが3歳になった今でも症状出てしまい卵完全除去で保育園でも卵の日は別食です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはり一歳を過ぎてからの方が多いですよね🥲
3歳になっても症状が出てしまっているんですね🥲