友達親子がクリスマス会でお泊まりに来る際、友達が子供にプレゼントを持参すると言いました。自分も友達の子供にプレゼントを用意すべきか悩んでいます。お菓子は用意しているのですが、プレゼントは考えていませんでした。どうすれば良いでしょうか。
子供いる方!この場合自分ならどうする?🙄🙄
今度我が家に友達親子がクリスマス会も兼ねてお泊まりに来ます。
そしたら友達から
クリスマス当日ではないけど、子供たち(うちの)にプレゼント持ってっていい?
と言われ、、okしたんですが。
ってなると、うちも友達の子供にプレゼント用意しなきゃですよね?
友達はうちの子供にはいどうぞ!って渡してるのに、私は友達の子供になんもなし、、ってやはりおかしい?
友達はなんもいってこないけど、やはり用意すべき?渡すつもりなかったから、なんかなぁ、、、、と。
お互い保育園児なのでお菓子でいいのかな。笑🙄🙄
でもお菓子はもともと用意してんだよな、、、
- 初めてのママリ
ちゃ!
この前のプレゼントの件だけど、お菓子とか用意して交換会にしない?みたいな提案はどうでしょう☺️
お菓子なら安価ですし、、だめですかね😂
はじめてのママリ🔰
確かにちょっと用意しないと気まずい😂
家に招いているだけで、大変だしお菓子を可愛くラッピングしたりでいいんじゃないですか🤔❓
ごはんとかは質問者さんが用意するんですよね🤔❓
ていと☆
そのママ友、プレゼント持っていって良い?とか聞かずに持っていけば良かったのにーって思っちゃいました。
3足1000円で売ってる靴下をお揃いのものにして+小物にします
コメント