凍結胚移植後のフライング陽性反応について相談したいです。過去2回の移植は着床せず、今回は3つの胚を移植しました。BT3でうっすら陽性反応がありましたが、BT4では陰性になりました。この後、陽性になる可能性はあるのでしょうか。
凍結胚移植後のフライング陽性反応について
これまで2回移植して2回とも着床せずでした。
今回は二段階移植で5cellG3,2日後に5日目胚盤胞AHAあり4AB→5AAと4BBの合計3つを移植しました。
気になり過ぎてBT3早朝にフライングし、うっすら陽性反応がありました。(ドゥーテスト)
本日BT4も早朝、夕方と2回フライングしましたが陰性になってました、、😢早朝のものはまだうっすら見えるかな?程度だったのですが夕方のものはど真っ白でかなり落ち込んでいます、、
凍結胚3つ戻してるので、かなりショックで落ち込んでおります、、
ここから陽性になる可能性はあるのでしょうか。
同じような体験をされた方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは
移植お疲れ様でした。そわそわしますよね
私は6回目の移植で4A'Bと4BBアシストハッチングなしの2個移植をして、どちらかがくっついてくれて今まだ12週ですが無事に妊娠継続中です。
BT3.4ではフライングしてもちゃんと結果がでないと思い、BT9あたりでフライングして陽性でした!
もう数日、ゆったりした気持ちで卵ちゃんたちを信じて過ごしてみたらいかがでしょうか😊?
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!☺️
6回移植されたとのこと、頑張りましたね😭
私陰性のたびにすごく取り乱してもう辞めたいとどん底になります、、
そうですね、気になり過ぎて検索魔とフライング魔になってます🥲
保険適用の回数も残り少なくなってきてしまったので、早々に転院して仕切り直そうかとも思っています😶🌫️
はじめてのママリ🔰
私は4回目陰性だったときにもう転院しようと決意して、紹介状とかなく勝手に転院しましたよ!
クリニックで採卵までの刺激方法も違うので新鮮でした✨
保険回数が減ってくると焦りますよね。本当によくわかります。
転院先の先生が、良い受精卵に育つように・妊娠できるように頑張るのが医者の仕事だから、あなたたち患者は来てねって言われた日に受診してくれるだけでいいんだよって言われて、私は頑張らなくて良いんだと思えて自己注射とか打つのが苦じゃなくなりました!
なので気負わずに先生と卵を信じてあげてくださいね☺