※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁちゅう
ファッション・コスメ

ポムポムプリンのベビーサロペットのサイズ選びについて悩んでいます。娘は73センチ、9キロで、80サイズが良いと言われましたが、来年の春には90サイズが適しているとのことです。サロペットを着せたことがないため、皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんの意見をお聞かせください😓

いましまむらの予約注文でポムポムプリンのベビーサロペットの購入を考えてます。
サイズで悩んでいまして😓

娘の身長.体重が73センチで9キロなんですが…AIに聞いてみたら80サイズがちょうどいいんですが…シュミレーションで一年後をみてみると90センチがいいらしく。。

予約販売なのでどうせ買うなら大きめがいいですが、来年の春で一歳半なのですがかわいく着れるのが80センチらしく。
サロペットを着せたことないのでよく着せる、着る方の意見が聞きたいです!
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

80で良いかなと思います😳!
90のサロペットだと3歳くらいまで着れちゃう気がするのでかなり大きいかなー?と☺

• だぁちゅう

だぁちゅう

コメントありがとうございます😊
    やはり80センチですか✨
    3歳くらいでもこの服着せたいですが…ベビーのいまかわいく着せた方がいいんですかね😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は90着るくらいから自分で着たい服を持ってきたりこだわり出始めました😳
    このタイプのだと肩で調節が出来ないので買ってすぐ着せるなら80かなーと☺

• 7時間前
だぁちゅう

なるほど!
自我が芽生える時期がありましたね!
この服は私好みだけど、必ず娘が着たいとは限らないですもんね!
息子はなんでも来てくれたけど…女の子はこだわりが出る子は早い時期にでますからね〜

ハッとさせられました🥹
まだ赤ちゃんの時期は私の好きな服を着せて楽しみたいと思います🥰
相談してよかったです!
ありがとうございました👍