5年生の子どもがインフルエンザ4日目以降に一人でお留守番できるか、またその際の健康状態について教えてください。
先ほど質問したのですが、5年生インフルエンザ4日目以降は一人でお留守番可能かどうか。
結果良くないが大半でした。
もちろん休めるなら休みたいですが、下の子が先にインフルエンザになりその子の分のしか休み申請してなくて、いまとんでもなく仕事忙しくできれば4日目以降はお留守番させたいんです。スマホありのオンライン授業もあります。熱があったらほんと怖いから休みますけど、4日目だと熱もなく元気なことが多いとおもうんです。
いま旦那にも調整かけてはいますけど
- たこわさび
はじめてのママリ🔰
お留守番は事故なくできた・できないは結果論だと思うので、たこわさびさんがお留守番させたいならそれでいいと思います🤣
誰に何の答えを求めてるのかな?って思いました💦
はじめてのママリ🔰
最終判断はご家庭だし、ママリの人たちが責任取れるわけでもないので、ご自身で判断されたらいいんじゃないでしょうか…。ママリで許可取って、ママリの人たちに納得してもらったら何もないわけじゃないですよね?
たこさん
言い訳ばかり並べて、お子さんの身の安全は二の次って感じですね😥
子どもがインフルなら欠勤したところでクビになることもないだろうし、休まなきゃいけないと判断する親がほとんどだと思いますけどね😅
まぁ自己責任ですからね。
はじめてのママリ🔰
5年生だと少し怖いかなと思います🥲
もし自分の子が5年生で1人お留守番してると考えたら心配で仕事にならないかなと思います🥺
お仕事も大事ですが、子供がいたら子供優先になるのはみんな同じかなと思うので完全復帰まで見守ってあげたほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
可能かもしれにいけど、何かあったら絶対に絶対に後悔するので、仕事休みます。
私も仕事してて、先々週は長男インフルエンザで早退&5日間休み。先週は次男胃腸炎のため4日休みました😭
同じ社会人としてお気持ちはとてもとてもわかりますが、子供の近くにいてあげなきゃ行けない時に、子供より優先な事はあるのか?と自問自答して、頭を下げまくって休んでます。。。
ただ、会社の人も子供がインフルエンザで学校休んでるのに、出勤してたら疑問に思う人もいるんじゃないですか⁉️
コメント