※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブな人に聞きたいです!知り合いであー絶対私のこと嫌ってるなー…

ポジティブな人に聞きたいです!
知り合いであー絶対私のこと嫌ってるなーと思う人とはどう接してますか?
関わらないのが一番なんですけど、近い関係で会うことも多々あり、私の仲良くしてる人たちとその人がめちゃくちゃ仲良く、ふと最近あれ?避けられてる?と思うこともありました。

正直嫌われるほど話したことないけど、嫌いなタイプと思われてるんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限の挨拶と会話だけして深く関わらないようにだけしてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事以外で極力話しかけないってことですよね💦
    自分と他の人との差を見るとめちゃくちゃ落ち込んじゃうんですけど、どうにもならないですよね😭特に仲良くなりたいわけではないけど…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込むんですか!?
    相性の良し悪しは必ずありますしそんなみんながみんなと仲良くはなれませんし🥺
    割り切っていいのかなと…🫠
    絶対話しかけない!!!とかはないですが、本当にそんなに意識せずに普通にしてる感じです😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込まないんですか!?
    私が気にしすぎなんですね😭
    でも気にならない人もいるんです。
    多分近い関係だから他の人との態度の差を目の当たりにしてモヤモヤするんだと思います💦
    気にしないように頑張ります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママ友の同じグループのうちの1人で他の人とも仲良くしてる姿よくみますが全く落ち込みません!😳
    他のママ友たちもいますし🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…それともちょっと違う感じかもです💦
    最近気づいたんですけど、私が近くにいても気づかないふりされて挨拶さえもされないってことがあるなーと思いました。
    最低限挨拶くらいはしてほしいんですけどね…
    仲良しの人たちにはキャピキャピ寄っていくのに私は気づかないフリか〜と悲しくなります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きじゃなくて最低限の関わりもできないタイプなんでしょうね🤔
    なおさらこっちは最低限の挨拶だけしとけばいいとおもいますよ☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうなのかと😢
    もう最低限にしようと思いました💦

• 6時間前
はじめてのママリ

ごく普通に接しています。
挨拶はして、特に可もなく不可もなくというか、そういう感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通になんですね。
    最近気づいた時、挨拶さえも避けられてする機会がないことに気づきました💦
    例えば私と仲良しの人たちが何人かで話してた時にその人が来て、私と反対側にすぐ行ってそっちの人と喋ってます。仲良しの人たちは早めにいたのでその人とすでにその前に一度会ってて、私とはその日初なんですけど挨拶さえもさせてもらえない感じです。
    さすがに正面から来て無視できない状態だったら挨拶してくれますが、それ以外は極力関わらないように動いてることに気づいてしまいました。

• 6時間前
June🌷

全国全員に好かれる人間なんていない!!!って思って、あーこの人は私と相性が合わない人なんだな!と思いながら、普通〜に当たり障りなく最低限で接します☺️
挨拶やお礼などするべきことはしてこちらからは積極的に話しかけません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけどね…頭ではわかってるんですが、他の人との態度の差を目の当たりにするとモヤモヤします💦
    それと最近もしかして気づかないふりされてる?ってことも気づいてしまいました。
    まともに挨拶さえもできない感じです。

• 6時間前
  • June🌷

June🌷

挨拶するタイミングがないならそれで良いのでは!するタイミングで「こんにちは」を発するだけで良いんですよ、人としてのマナーだけ自分は守れば笑

人との態度の差、確かに、何で私だけ?ってなるかもしれませんが、それが「全員に好かれる人間なんていない」ということだし、そういう態度をモロに出す人なんてろくな人じゃないのでママ友にいなくて良かったっていつか思うと思いますよ☺️✨✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ある意味ネガティブなのかもしれませんが、人間に期待してないので自分に対する態度がどうとかごちゃごちゃ考えず極論別に1人でもいいや〜って感じで私は誰とでも平等に接してます
嫌なら向こうが離れるかなって思ってますし自分が態度に差があったり色々気にしてると相手も察して余計距離が開くような気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悟りですね…!
    私は人に期待しちゃってるんですかね💦
    嫌いなら向こうから離れてくれるとほんと楽なんですけど、どうしても仲良しな人たちが共通してるから接する場面が多くて💦
    そしてそこで極力私から離れたところに常にいるなとか、この間集まりがあって帰りにお疲れ様でした〜と挨拶したら、その人の隣にいた人は笑顔で挨拶してくれましたが、その人はどこか向いてて気づかないふりしてるんだろうなと気づいてしまいました。挨拶くらいはしてほしいところです…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは逆にめっちゃその人に話しかけるもアリかと😂
    多分私は最終的に1人になればいいや精神が強すぎて苦手な人にもぶつかっていけるタイプで、結局いつもそこから仲良くなっていい人じゃんってなるんですけど、挨拶も無視された?ったなったらポンポンってして返してくれるまでします笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に😂
    強いですね😂
    私はそこに到達する前に心折れそうです💔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめっ子気質なのかそう言う人ってダメージ受けてるって分かると余計してきたりしますしね
    そこで引き下がってたらずっとこの関係性だなって思うのであえて空気読まないようにしてます😂
    でも、これやってるとマジで苦手な人いなくなります笑
    どうせ嫌われてるならたまーにジャブ入れてみるのおすすめです笑

• 5時間前