※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

もう子どものオムツや着替えの必要がないママさん、どんなバッグ使って…

もう子どものオムツや着替えの必要がないママさん、どんなバッグ使っていますか?🥺

最小限にしたいのに、いつもカバンがパンパンで、カバンのサイズがどんどん大きくなってきていてしんどいです。笑

カバンの中身と、カバンのサイズを教えてください!

膝の上にスッと乗る程度のハンドバッグくらいのサイズが理想ですが、この時期ティッシュ2個くらい持っときたい、マスクの予備やのど飴も入れときたい、、となってしまって、どんどん荷物が増えていきます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだオムツではありますが…
抱っこ紐兼用のボディバッグのみです🙋‍♀️

中身はオムツ3枚、おしり拭き兼手拭き、アルコールティッシュ、私のリップケース、ビニール袋、紙エプロン です
その側に、手指消毒用アルコール、ハンドソープ、子どものおやつがぶら下がってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクとカードケースとハンカチも入ってました🙃

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ボディーバッグめちゃくちゃ有能ですね😳✨オムツ3枚でも結構かさばりませんか?ちなみにビニール袋は汚れ物用ですか?買い物袋(エコバッグ)も兼用でしょうか?
    私のカバンの中で、エコバッグもまぁまぁかさばってます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースなので結構スリムなのかなと思います😌
    ビニール袋はオムツ入れ兼汚れ物入れです!
    小さいエコバッグはこれもカラビナで横につけることもありますが、スーパーに行く時などは基本カゴ持ちです🙃
    (車移動オンリーです)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    エコバッグはカラビナで横につけることもあるって感じなのですね!
    スーパーはマイカゴ派なのですね✨
    私も車移動メインなので、検討してみたいと思います❣️

• 1時間前
きき

子供2人いて2人共小学生です!
ボディバック使ってます☺️
長年財布、スマホ
絆創膏、糸楊枝、メガネ拭き
ティッシュ、ウェットティッシュ、ハンドクリーム、
リップクリーム、ナプキン、
飴とチョコ。
は必ず入れてますパンパンにはなりますが500のペットボトルがぎりぎり入るぐらいの大きさです!

• ママリ

ママリ

うちも子ども2人小学生です✨参考になります🥰
    ボディーバッグって結構入るんですね!
    リュックよりは小さいけど、ハンドバッグよりは容量ある感じですかね👀
    ちなみにエコバッグやハンドタオルは持ちますか?子どもはカバン持ちますか?
    私は子ども用と自分用のティッシュとハンドタオル2つずつ入れてるのも地味にかさばってます😂

• 5時間前
  • きき

きき

エコバック折り畳んだの1枚とビニール袋なんかも入れてます💦
    ハンドタオルは休日にしか持ち歩かないですね😅
    子供は上の子はスマホあるのでスマホ持ち歩く時はカバンがありますが基本2人共カバン持たないです😳

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちも旅行など以外、基本的には子どもはカバン持たないのでとても参考になりました✨
    ハンドタオル地味にかさばりますしね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

ユニクロのラウンドショルダー使ってます。
財布、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュ、エコバッグ、リップ、鍵だけ入ってます。スマホはポケットか夏ならショルダーつける派です。

• ママリ

ママリ

ユニクロのラウンドショルダー、人気と聞いたことがあります✨軽くて容量のあるバッグ重宝しますよね☺️
    私もスマホはショルダー派なのですが、書かれている持ち物をバッグインバッグに入れてまとめているのに、なぜかめちゃくちゃ重いしでかいです😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

年少、年長です⚐
ハンドバッグを使用してます✨

お財布、ケータイ、アルコールティッシュ、絆創膏、薬、ハンカチ、ティッシュぐらいです!!わりと入ります💁🏻‍♀️🙌

• ママリ

ママリ

実は私もハンドバッグ購入したんです🥹ネットで買ったのでまだ届いてないのですが、きっと今のバッグよりは小さくなるので、しっかり持ち物の厳選しないとと思っていたので、ハンドバッグ使用している方のカバンの中身、とっても参考になります✨

• 5時間前