※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語学習について週一(土曜日)、1日5時間の英語クラスで勉強すると英語…

英語学習について

週一(土曜日)、1日5時間の英語クラスで勉強すると英語って身につくと思いますか?

現在幼稚園に通う年少さんで来年度から英語を学ばせたいと思っています。
週一クラスか、毎日通うアフタースクールかで迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

親がはなせないとなかなかアウトプットがむずかしいかも

りい

インプットとアウトプットどちらもあるなら身につくとは思います!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

家でフォローありますか?
ないなら身に付かないと思います👀

ママリ🔰

週1だと身につくのは難しいので、毎日の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかは1才からほぼ英語です。たまに私が簡単な英語投げかけるくらいの環境をゆるくやってきました。
4歳からオンライン英会話を週1だけですが、I like〜とかは話せたり、先生がお絵描きしよう!と英語で話しかけても指示は通ります。

オンライン英会話で小2で英検4級とかは結構いるのでそんなにアフターで通い詰めなくても親の工夫次第ではできると思います💡

どこを最終目標とされるかですが、
私は英語が苦手な親ほど英語の環境に依存するというか、インターとか行かせたがる傾向があると思ってます😅別にそんな特別なことしなくても親が簡単な英語投げかける程度でもグングン英語脳は育ちますよ💡

めっちゃ英語話せるようにさせたいならインターですが、日本に就職する可能性が高いなら年少から行く意味もないし、小学生なってもアフター使わないと本当に忘れていきます。。
英語って短時間でもいいから継続が大事なので今から通い詰めるならそのペースで小学生、中学生いかないと勿体無いかなぁと思います。