Threads見てたら「三者面談行ってきます。みんなどんな服装で行きますか…
Threads見てたら「三者面談行ってきます。みんなどんな服装で行きますか?」と写真載せてる人がいてダウンジャケットにデニム(ダボダボでは無くスキニーっぽい)の服装でした。
批判コメントが凄くて、綺麗めの服装で行きます。とかデニムで行く人居るんだ。今はデニムで行っていい時代なんだ。とデニムはありえないってコメントが多くて正直びっくりしました。
仕事終わって急いで着替えて行ったり、仕事着のまま行く人もいるだろうし三者面談でオフィスカジュアルのような服装で行くべきなんですかね?
まだ息子は小さいので三者面談はまだまだ先ですがオフィスカジュアルの服装なんて持ってないしオフィスカジュアルの服装着るなら顔も髪型もしっかりしていかないとだし
大変だなあと思いました😇
この間保育園の懇談会あったけど普通にカジュアルなニットにスキニータイプのデニムで行ったし、、
- ママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デニム系で行ったことあったと思います😂😂
周りもそんな感じの人多かった気もします😂
また近々ありますが😂どうしましょうか🤫
はじめてのママリ
え、そうなんですか?
ダル着とかダメなのはわかりますがわざわざ3者面談に小綺麗な格好していく必要あるんですかね…😅
mama*
えー😭
参観、懇談、12年間デニムで行ってますよ!笑
最初は黒系のスキニーで行ってましたが、もう普通に、デニムです!笑
かなり楽な格好でいってますが。笑
お嬢様学校とかなんかな。笑
ママリ
保育園の面談も懇談会も、小学校の面談も保護者会もデニムとか普段着で行ってます😂
周りもそんな感じです!
入学式などにデニムだったらさすがに非常識だと思うし、批判されても仕方ないと思いますが、学期ごとにあるような面談なら批判するようなことではないような...😅
お受験するような園や学校ならキレイめで!は分かりますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
私が学生の頃は普通の公立校でしたが、先生からデニムはNGと言われていました。
他校もそうだったみたいなので、そういうものかな?と思っていました💦
はじめてのママリ🔰
この間小学校に面談で行きましたが、普通にスウェットにスキニーで行きましたよ😂
仕事終わりだったので💦
すれ違う保護者の方も確かにキレイめな人もいたけど、全然カジュアルな人もいましたけどねぇ。
姉妹のまま
元々綺麗めな服装が好きなこともあり、綺麗めな服装を選びがちです!
が、化粧する時間がなくてすっぴんマスクで行ったことはあります💦
はじめてのママリ🔰
そのスレ見てて同じこと思いましたー
スレ主が細くて若いギャルっぽい人だったから叩きたいだけやんて思いました…。
別に露出もしてないしクラッシュなしのフレアデニムにショート丈のダウンでしたよね。
叩くポイント全然ないのにスレッドのおばさんたちが叩いてるんやろなーと思ってます笑
コメント