※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

「正規の」ボンボンドロップシールがいまだにどれなのか分かってない私😇

「正規の」ボンボンドロップシールがいまだにどれなのか分かってない私😇

コメント

ママリ

押しても潰れないが見分けるコツのようです!
確かに私のスマホケースに貼ってるサンリオのボンドロ、凹みません😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!この間、たまたま入った雑貨屋さんでぷっくりしたシールを買ったのですが、普通に手に入ったのでこれは噂のやつとは違うのか?と思いまして🤣💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

BONBON DROPと左上にありますか?
    裏の販売元がサンスター文具となってれば本物です!

ただのぷっくりシールとかもあるし、韓国?なんかはBONBON DROPと書いてあっても偽物もあるみたいですね💦

もし仮にボンドロでなくても立体シール自体人気なので買えたのラッキーかと思いますよ😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    子どもは喜んでたのでこれでよしとします!(笑)

• 12月16日
さらさ

ボンボンドロップは左上に表記されてて尚且つ裏面にクーリアと書かれてたら間違いないです!✨️偽物は海外製で中国語とか書かれてます!!あと右下のほうの穴の位置も違います😂
流行ってるシールはボンボンだけじゃないので(うるちゅるとかウォーターシールとか💭)ぷっくりしたシールを雑貨屋さんで見つけるのでさえ難しいです🤣
最近は韓国限定のシールめっちゃ流行ってて(ミッフィーとかスヌーピーなど)入手困難なのでオンライン争奪戦です😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーリアさんですね✨
    我が家のはカミオジャパンさんのものでした!子どもが喜んでるのでこれでよしとします🤣笑

• 12月16日
  • さらさ

さらさ

カミオジャパンならプチドロップとかですかね✨️全然出会えないので羨ましいです🤩子供は可愛いものならなんでも嬉しいですよねーー!!わたしもまだまだ子供心忘れられず見てるだけでときめきが止まらないです😂😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ときめき止まらない❤️分かります🤣
    でも最近のシール界隈こわすぎて、あまり雑貨屋さんに近づきたくないなと…笑
    子どもたちもトラブルなく遊んで欲しいです😭

• 12月18日
  • さらさ

さらさ

転売ヤーは論外ですけどマナーが悪い大人いるみたいですもんね🥹🥹わたしは基本平日しか買わないんですがすごく平和で助かってます🥹怖い場面に遭遇した事ないんですが土日は入荷も多いですし避けがちですね😭ほんとそうですよね!、子どもにしか販売してない店もあるみたいなので増えるといいんですが、🥹

• 12月18日