コメント
はじめてのママリ
話し合って2人目挑み3月出産予定です!
退会ユーザー
理由が経済的なので諦めました!お金がなくやりたい事できないの可哀想だなと思い。
はじめてのママリ🔰
諦めず2人目踏み切った方です!
今小学生2人います。
お金は、なんとかなる。ではなくなんとかするんだ!!という気持ちで産み、最初はパート勤務でしたが今は正社員で働いており、最近の物価高にも驚きながらも大学費用や老後資金も準備できるくらいにはお金の心配は今のところないです😌
はじめてのママリ
話し合って2人目挑み3月出産予定です!
退会ユーザー
理由が経済的なので諦めました!お金がなくやりたい事できないの可哀想だなと思い。
はじめてのママリ🔰
諦めず2人目踏み切った方です!
今小学生2人います。
お金は、なんとかなる。ではなくなんとかするんだ!!という気持ちで産み、最初はパート勤務でしたが今は正社員で働いており、最近の物価高にも驚きながらも大学費用や老後資金も準備できるくらいにはお金の心配は今のところないです😌
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんにお伺いしたいです💦 自分の身内が自分の家に何日いたら苦痛ですか? 年末に姉家族4人+犬1匹がうちに泊まりに来ます。 5泊6日うちに泊まる予定です。ちなみに毎年です… 正直長くないか?と毎年思っていて、 私とし…
きついです(笑) 自分で選んだシングル、実家の母とも上手くいかず 二人暮し。 母親は元毒親。 反面教師でこんな母親にならないと思っていたのに 子供を怒ると無視する、口が悪くなる。 母みたいに手を上げたりはしません…
パートの方でも正社員の方でも良いので働いてるママさん、励ましの言葉をください😭 次男が昨日発熱、今日下がってたのでただの熱だと思ったのですが先ほどぶり返し38.8度。 昨日土曜授業だったのですが息子のクラスは発…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そしてご出産予定なんですね✨
差し支えなければ、2人目の決定打を教えて頂きたいです
現状、物価高過ぎて2人目不安が強いです…🥲
はじめてのママリ
私もほんっとうに経済的に怖い、それなら今いる子と自分たちにお金かけて余裕のある生活したいとか色々思ってました。息子が4歳になったら周りが妹弟できてて僕も欲しいとなんで僕にはいないのと言われるようになってまた考え始め、その時にママリに同じような質問した時お金はなんとかなる、後々産めなくなって2人目やっぱり欲しかったが1番良くないと言われ踏み切りました!