※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目予定ありましたが、経済的な理由で一人っ子になりそうです。娘にそ…

2人目予定ありましたが、経済的な理由で一人っ子になりそうです。
娘にその分お金をかけてあげられるのは分かりつつも、私自身の気持ちの持っていき方が難しいです。
2人目が欲しい気持ちが強くて、最近まで2人目はいつ頃にするか夫婦で話していたので、急に気持ちの切り替えが出来ないというか…。

文がまとまってなくてすみません💦

同じような経験ある方、どうやって気持ちに整理つけましたか?
それとも話し合って2人目踏み切りましたか?

コメント

はじめてのママリ

話し合って2人目挑み3月出産予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そしてご出産予定なんですね✨
    差し支えなければ、2人目の決定打を教えて頂きたいです
    現状、物価高過ぎて2人目不安が強いです…🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もほんっとうに経済的に怖い、それなら今いる子と自分たちにお金かけて余裕のある生活したいとか色々思ってました。息子が4歳になったら周りが妹弟できてて僕も欲しいとなんで僕にはいないのと言われるようになってまた考え始め、その時にママリに同じような質問した時お金はなんとかなる、後々産めなくなって2人目やっぱり欲しかったが1番良くないと言われ踏み切りました!

• 3時間前

理由が経済的なので諦めました!お金がなくやりたい事できないの可哀想だなと思い。

はじめてのママリ🔰

諦めず2人目踏み切った方です!
今小学生2人います。
お金は、なんとかなる。ではなくなんとかするんだ!!という気持ちで産み、最初はパート勤務でしたが今は正社員で働いており、最近の物価高にも驚きながらも大学費用や老後資金も準備できるくらいにはお金の心配は今のところないです😌