周期がズレて胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか?10/27 最終生理…
周期がズレて胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか?
10/27 最終生理開始
11/13 アプリ上での排卵日予定日
11/30 生理開始予定日
12/2 うっすら妊娠検査薬陽性
12/3 薄ピンクのおりもの
12/7 くっきり妊娠検査薬陽性
12/16くらいで胎嚢確認へ行こうかなと思っていた矢先…
12/10の今朝(アプリ上では6w2d)、おりものシートがほぼ一面赤褐色になるほどの出血がありました。
化学流産かな…と半ば諦めの気持ちで受診へ行きました。
やはり、はっきりとした胎嚢は確認できませんでしたが、わずかに小さな袋が確認できました。
先生から、
「排卵が1週間ズレてたにしてはこれじゃ小さい。2週間ズレてたとしたらこれくらい小さいのも有り得るかな」と説明がありました。
アプリ上の排卵予定日以外にも、週2回程度仲良ししていたので、可能性はゼロではないかなとは思います。
今朝出血があったことについては、
「通常の妊娠過程でも出血することはあるから、まだ分からないよ。」と言われました。1週間後にまた来てくださいと言われました。
排卵が2週間程度ズレてて胎嚢確認が遅れた方いらっしゃいますか😢😢現在出血は止まりましたが、心配です、、、。
また、妊娠初期に出血があっても無事妊娠された方いらっしゃいますか?
- ままりまり
コメント
てんまま
私の経験談ですが(生理不順などはないですが検査薬フライング常習犯)
検査薬陽性くっきり、は生理予定日くらいでした。なので、そこから計算すると
今ちょうど5週になったころかな?という可能性もあると思います。
ただ、それにしてもかなり小さくて胎嚢かどうかはっきりしないとなると少し不安ですね…。
妊娠初期の出血は毎回あります!
長男のときなんて生理くらいありました!
次男も三男も、妊娠中ずっとよく分からない出血があったりしました(^^)
もちろん、全ての出血が大丈夫なものとは限らないですが
出血=流産ではない場合もあります!!
ままりまり
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!たまーに周期が43日になったり、先月結婚式のために過度なダイエットしてて、、、それも関係あるのかな?と思いました!
そうなのですね!!
貴重な体験談を聞けて、不安な気持ちが少し楽になりました( ; ; )
でも期待は持ちすぎず、明後日受診に挑もうと思います!笑
ご回答ありがとうございました!( ; ; )