虫に関する深刻な悩み😢クモが異常に嫌いで、出た時は生活に支障をきたし…
虫に関する深刻な悩み😢
クモが異常に嫌いで、出た時は生活に支障をきたしています。特にベランダに毎日と言っていいくらい現れ糸を張り、干していた洗濯物は全部やり直し(私が気持ち悪くて無理なので)ということが数え切れないほどあります。
室内干しも浴室乾燥も限界があるし、毎日やらないと回りません。大物を洗濯となるとやはり外で干したいですし…
夜にクモスプレーもしますが、結局翌日には干したいのですぐベランダを拭くし…
絶対と言うことは無理なのは分かっていますが、頻度が異常に高く精神的にキツイです。
皆さんのベランダ出ますか?良い対策知りませんか?助けて下さい…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
June🌷
私も同じく異常に嫌いです。言葉にするのも嫌なので、我が家ではピーターと名付けています😂
私はやはり外ぼししませんね。室内干し、乾燥機、浴室乾燥でどうにかなってます(4人家族です)
それよりも家の中に連れて入ってくるとか布団についてる方が無理すぎて。
注文住宅で家建てるなら、ランドリールームやサンルームがあるといいなって思います!
コメント