※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当貯金されている方家庭の通帳、子どもの通帳、それだけの通帳等…

児童手当貯金されている方
家庭の通帳、子どもの通帳、それだけの通帳等
どういった形で貯金されていますか??
今家の一緒に貯金してしまっているけど
別の方がいいのかと考えたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供名義の通帳に子供ごとに貯金してます😆

はじめてのママリ🔰

家計通帳のモバイルバンキングで、目的預金アプリつなげてデータ状で管理してます☺️

「児童手当」という項目としてではなく、あくまでも金額としてみてます👌
別で管理はしてません!

はじめてのママリ

子供の通帳作って夫がそこに送金してます!他にお祝いでもらったりお年玉のお金もそこに入れてます!

はじめてのママリ

最初はこどもの通帳に貯金していました。
ですが……こどもの通帳が150万を超えたときに貯金はもったいないと思うようになり、今はニーサに入れています✨

M⭐︎D

まだ子供の通帳作ってないので、私名義の使ってなかった口座にいったんいれてます。今後子供名義作る予定ありで、作ったら児童手当やお年玉などいれていこうかと思ってます‼️

はじめてのママリ🔰

子供名義の通帳に貯金してます!

はじめてのママリ🔰

子ども名義の通帳で貯金しています。まだ生まれたばかりで100万もないですが、月に数万円ずつ資産運用しようかなと思っています。そして、子供が小学生くらいになったらその口座で一緒にお金の勉強ができたらいいな...とか思ってます!