コメント
ゆう
子供が今年葬式とか出席しました!
まさに黒ズボン、白シャツ、黒ソックス、黒の靴で行きました!四十九日もそんな感じでした!
臨月の時に旦那の親族の葬儀に出席しましたが、その時は喪服が入らなかったので真っ黒のワンピースに喪服の羽織で出席しましたが、他の出席してる女性できちんとした服装だったのは1人だけで、あとは黒い普段着のちょっとキレイめって感じの人ばかりでした!
今喪服もしまむらとかだったら安く買えますし、そういうの買うか、黒い綺麗めな服を着ていくのが無難かもですね!
ややや
お子さんはその格好で問題ないです!
大人は周りの人も喪服ですか?喪服にするならダウンとかカジュアルでもいいので黒で合わせるかなと思います🤔周りが喪服ではなく落ち着いた格好でってことなら、グーレのコートでもいいのかなと思います☺️
どちらにせよNGかどうかは親族の考えと立場次第ですかね🤔
-
はじめてのままり🔰
黒のスキニーでいいんですかね?
ありがとうございます!- 4時間前
-
ややや
あくまで私の親族の時は、自宅にお坊さん読んで法要のときには、スキニーパンツの人もいましたよ!
- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ちなみにネクタイとかはいるんですかね?
- 2時間前
-
ややや
軽装の時はネクタイしてないです!
- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
今見にきてるんですが悩みます💦💦- 2時間前
はじめてのままり🔰
黒ズボンは半ズボンですか??
スキニーみたいなのだいいんですかね?
喪服でなくてもいいんですかね?
ゆう
葬儀は夏だったのでその時は半ズボン、冬にあった四十九日は長ズボンでしたよ!
うちは半ズボンのときは確かGUで買った気がします!
喪服っぽく見えればそこまできっちりしなくてもいいかもですが、うちが参加したのはどちらも身内のみの葬儀だったので!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
結局ユニクロのにしました🥹
これで平気ですよね?💦
ゆう
全然いいと思いすよ!
はじめてのままり🔰
よかったです!ありがとうございます!