※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 メグ
妊娠・出産

体重増加が止まらず心配です。皆さんはどのくらい増えましたか?そしてこれからはどのくらい増えるでしょうか?教えてください。

体重増加が止まりません!少しずつ増えて気がつけばすでに+5㎏( ̄□ ̄;)!!もともとポッチャリ(子デブ)でしたので+7㎏でと思っていたのに…皆さんはどのくらい増えましたか?そしてこれからどのくらい増えますか?教えて下さい!

コメント

まめちゃんママ

私は5ヶ月までは1キロくらい増でしたが、そこからいっきに出産までに、10キロ増えてしまいました。私は先生に7キロまでと言われてたのに...計11キロ増えてしまいました(ll゚益゚)笑

ゆーゆ

臨月でプラス8kgです(*^^*)
元々太りやすい体質でしたが妊娠前は頑張ってBMI19をキープしてました。なのに妊娠してから7ヶ月くらいまではグングン体重が増えてびっくりでした(´・ω・)
1ヶ月1kgまでの増加が理想と言われてるのに1ヶ月で2kg増えて注意を受けたりして、このままじゃ出産までに上限の10kg上回っちゃうよ〜とかなり焦りました。笑
でも7ヶ月以降はお腹が大きくなって胃が圧迫されて全然食べれず、ほぼ赤ちゃんの分しか体重増えてないです(´・ω・`)
私は後期悪阻が結構あったので体重はあまり増えませんでしたが、一般的には後期は体重が増えやすいみたいなので、今のうちに出来るだけ体重管理しておいた方が良いかもしれないです(*^^*)

9ヶ月で現在プラス4キロです^ ^

7ヶ月くらいまでに、ぐっと体重が増えましたが、最近は後期悪阻のせいかゴハンがあまり食べられず、体重増えてないです。

ruamama

私、安定期に入ってから急激に増えて、最終的にプラス19キロでした!
私は栄養管理とか得意なほうなんですが、どんなに気をつけても増えるいっぽうでしたヽ(;▽;)ノ
先生とか助産師さんとかには、注意はされたけど、気をつけても増えるからすごくストレスでした!
でも、無事出産できたし、痛いものは痛いし、もともと出産は命がけだから、正直どれくらい体重増加が負担になったのか分からないって感じです!
産後は、完母のせいかどんどん痩せて、8ヶ月たった今、マイナス22キロでむしろ妊娠前よりマイナスです!

なので、気をつけても増えるのであれば増える人はほんとに増えるんで仕方ないですよーヽ(;▽;)ノ
それより、体重気にしすぎてストレスとかになっちゃったら赤ちゃんにもよくないし、あまり気にせず元気な赤ちゃん産みましょ♪

穴子さん

最終的に23キロ増えましたヾ(;´Д`●)ノ体重くて大変でした(´ε`;)体重管理は本当にした方がいいです!
妊娠中は産んだら痩せるから大丈夫!と思ってましたが、中々痩せないし、難産だしで本当に後悔しました(T∩T)

きゅん♔

今8ヶ月で、11キロ増えました( ̄▽ ̄)
もともと少し痩せ型でした!
これ以上増えたら入院と言われたので食事管理がんばろう思います(笑)

ゆまるママ

6ヶ月の検診で、+5キロ…
増えすぎじゃないけど歳が歳だからきおつけてね~(^o^)の先生の言葉にムッとして、明後日7ヶ月の検診ですが、+0です!
夕飯の炭水化物抜いただけですけど。…でも、キツイです(´д`|||)

たまご

7ヶ月で+15キロですm(__)m

毎回体重指導うけています。。
旦那からは相撲取りと言われています。。

普通にしてるのにでぶりますm(__)m

m-t

私は肥満体型なので+5キロ位と言われましたが
31wで-6キロです🐷
朝 サラダ&スープ
昼 パスタや炭水化物系
夜 和食のおかずのみ(煮魚と酢の物)
間食は煎餅2枚とかかな。

25歳ママ♡

私は、もーすぐ6ヶ月ですが、
+4キロくらいです(´;ω;`)
毎回注意されます。
出産まで+10キロ内で
おさめたいから後半頑張らなくちゃ(_д_)とは思いますが、今年
いっぱいで仕事辞めるので、
さらに太る覚悟です。

でも目標10キロで頑張ります!!

私も旦那に、ブタだの、
デカくなったな〜など
からかわれますww
でも嬉しそうです笑

メグ

ありがとうございます。まだまだこれからなんですね(∋_∈) 一気に行かないようにしないと…

メグ

ありがとうございます。後期悪阻ですか…。少しうらやましいです(^o^;) ごめんなさい。不謹慎ですよね。あと少し頑張って下さい!

メグ

ありがとうございます。
+19㎏も凄いですが、-22㎏が凄い!希望が見えました(笑)とにかくストレスにならないように気をつけます。

メグ

ありがとうございます。初期の悪阻がなくて順調に増加してしまったので、後期悪阻もないかも…。間食はせずバランスの取れた食事を心がけます。

ゆーゆ

後期つわりは初期のつわりとはちょっと違って、気持ち悪さだけじゃなくて胃が圧迫されて胃酸が逆流することでムカムカしたり、食べたものが逆流して戻してしまったり、量が食べられなくなったりなので、あまり初期のつわりとは関係ないですよ(*^^*)
私も初期のつわりは結構軽かったです(^_^;)

メグ

ありがとうございます。
やっぱり太り過ぎると産むのも大変になるのですか…気をつけます!

メグ

ありがとうございます。
入院になるなんて大変(´д`|||)お互い頑張りましょう!

メグ

ありがとうございます。
私は初マタでしかも高齢…。努力が必要なんですね(T△T)頑張ります!

メグ

ありがとうございます。
私は旦那からタヌキの置物って言われてます(笑) どうして体重が増えるのかわかればいいのに…ね(^o^;)

メグ

ありがとうございます。
凄いです!やはり努力が必要なんですね。

メグ

ありがとうございます。
私はギリギリまでお仕事します!やめたら絶対に太るので(笑)
お互い無理せず頑張りましょう♪

メグ

ありがとうございます。
圧迫ですか…。そういえば最近、食後お腹が苦しくなるかも!悪阻待ちは良くないけど期待しちゃいます(笑)