※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後、すぐは授かれなかったけどその後授かれた方、お話しするの…

稽留流産後、すぐは授かれなかったけどその後授かれた方、
お話しするのが辛くなければどんな感じで授かれたのか
お話し聞かせていただきたいです🥺🙇‍♀️

8月に流産し、
9.10.11月と生理見送っています。
先月は排卵日特定しタイミングバッチリとりましたが
生理がきました。
やっぱりメンタルも大事ですよね、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

去年12月に稽留流産で手術し、その後妊活する気力が起こらずお休みしました。
7月頃から本格的に再開し、11月に妊娠がわかったので、約1年ぶりの妊娠です😊

私の場合は生理周期が長いので、クロミッドで早く排卵を起こさせよう服用した周期に妊娠しました!
卵子の質が上がって、着床率も良くなったんだと思います!
あとはもうどうにでもなれ精神で、お出かけしまくったり大きい買い物をしまくった周期でした😳
基礎体温は、排卵が終わったあとからはストレスになるので計りませんでした❌

はじめてのママリ🔰

昨年11月に繋留流産、12月に自然排出しました。
1.2月と生理が来たら、不妊治療を始めて、3.4.5月とうまくいかず、6月の人工授精で授かることができました。
5月なんて2個も排卵して、タイミング+人工授精だったのにかすらずめっちゃ落ち込みました😅

半年くらいで結果的に授かっても私の中では時間がかかってしまったなあと思ってしまいます🥲そして次の妊娠は恐怖に怯えながらでしたが、病院に行ったことは後悔ありません。
気持ち的にも楽になる方法があればいいんですが😵‍💫😵‍💫