※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
家族・旦那

嫁姑問題勃発😂😂今まで良くしてくれてた義母が!態度を180度変えてきまし…

嫁姑問題勃発😂😂

今まで良くしてくれてた義母が!態度を180度変えてきました!

旦那の親族の集まりに行きましたが、一切話しかけられず、挨拶も目を合わせてくれずで完全嫁いびり😂😂

極めつけは、義母が机を拭こうとするから、「あ、机さっき拭きましたよ」と伝えると「あ、拭いたん?」と言いつつもう一回拭き始めた‼️😇😇

え、なにこいつやばー性格悪っっ🔥

帰って旦那に今日しんどかったと泣きながら伝えましたが

ちゃんと挨拶とかした?(挨拶してないからそんな態度やったんかもしれんで)
などなど、私が何かしたからそんな態度やったんちゃう?

のスタンスで……

私の言い分は、
私が何かしたんやとしても!!集まりの場で、あからさまな態度取って嫁を仲間外れにする感じ、
大人としておかしいやろ、、

って感じです😇
何かした心当たりもないし、まあ何かの地雷踏んだんでしょうけど、そっちがそういう感じやったらもう仲良くする気もありません😕

そもそも出産祝いも結婚祝いも1円もいただいてないし。(別にお金ほしいわけではない)
お世話になった記憶もない。

旦那よ…嫁姑問題めんどうなのは分かるけど、ここでどう立ち回るかが今後に響くよ☺️

コメント

🧸

うちの義母も最初優しい人でしたが、今年義父が亡くなって旦那の親戚集まったとき、嫁いびりみたいな感じで私のこと悪く言ってきました。
もう嫌いすぎて旦那に、会いたくない!ストレス!って伝えて夏から義母宅行ってません🫶笑

• さほり🌸

さほり🌸

義父が亡くなって、ストッパーになってた存在がいなくなったから、、ってことですかね?
    ヤバすぎますね‼️
    私も同じようなこと言いました笑
    向こうがそういう感じなら、もう会わへんし集まりも行かん!!穏便に済ませる気はないから!!と😇

旦那は仲を取り持とうとしてるみたいですが、いやいやもうお互い無理やろと😇
    むしろ、ふっかけてきたのは向こうです‼️

• 3時間前
もみじ🍁

うざー、義母ついに
本性現しましたね🌀
仕事している方なら
職場でも嫌なババなんだと思いますよ!
若い子いじめるような!

普通出産祝い、
結婚祝い渡しますよね⁉️
そこからちょっと
おかしい人だと思います。
正月の集まりとか
行きたくないですね😭

• さほり🌸

さほり🌸

いや、ほんと本性だしてきましたよー😇😇
    小学生みたいなことするなーと😂
    文句のひとつでも言ってやらないと気が済みません🔥

お祝いって、気持ちの表れですよね!!
    金額の問題じゃない🙏
    嫁キレさせたら孫に会えへんぞーざまあみろって感じです☺️☺️

• 3時間前
ポンズ

面倒くさい義母さんですね😮‍💨

何で急に態度を変えてきた所が気になる所ではありますがそっちがその態度ならこちらから関わることはなし!!

旦那さん、本当そこで義母の味方になったらもうアウトですね😠

• さほり🌸

さほり🌸

気になります〜でもほんと心当たりないんですよね…
    そもそも、義父が少し前から私の悪口言ってるらしくて、それを知ってても集まりに顔出した私を褒めてください😭😭

ほんと、ここからは旦那次第ですよ🔥

• 3時間前
((( ˙꒳​˙ )))

息子取られた を今更出してきたのかもしれないですね( ̄▽ ̄;)

うちの義母も同居するまでは普通の人だと思ってたのに同居して1年経つ頃に化けの皮剥がして本性出てきて嫁いびりスタートして大喧嘩して絶縁しました🤣🤣

• さほり🌸

さほり🌸

やばいエピソードありがとうございます😂
    私には話しかけへんのに、他の親族の嫁には「これ美味しいから食べや〜!!」とかバリバリ話しかけててドン引きました😂

私も絶縁する気満々やし、ひと言文句言わないと気が済みません😇

• 2時間前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

((( ˙꒳​˙ )))

あからさますぎなやつやばいですねΣ( ºωº )‪w

文句言って絶縁がめちゃくちゃいいですよ!!
    私も早く死ねくそばばあって大喧嘩の際に言っちゃいましたもんww
    まだ死んでないんですけどねww

• 2時間前
  • さほり🌸

さほり🌸

それやばすぎます〜!!強すぎます〜!!😂
    まあ私も内心は、どうせ早くそっちのほうが死ぬんやしって思ってますけど😇

嫁にこんなこと言われたって旦那さんに話がいって、旦那さんとの関係は悪くならなかったんですか??😵‍💫
    もし私が姑にそんなこと言ったと伝わったら、旦那が私に注意してきそうです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すごく嫌な姑ですね。
お姑さんに「私何か悪い事しましたでしょうか」と聞いて誤解があれば解くべきですが、それさえも教えてくれないで単純に意地悪くされるなら距離置いた方が良いと思います🙆

• さほり🌸

さほり🌸

おっしゃる通りですよね‼️
    とりあえず旦那が聞くと言ってたのでそれ待ちです。
    あんな態度取られて、よっぽどの理由じゃないと私も飲み込めません…😇

• 1時間前