6歳の息子の発達について心配しています。授業中に集中できず、友達にちょっかいを出したり、落ち着きがありません。支援センターに相談した方が良いでしょうか。
6歳男の子
年長です。
参観日に観に行くとお勉強系の時は手はあげないし口も開けて応えているのかもわからない、、基本上を見てボーとしてます、、
他の事、ピアニカやリトミックなどは普通にできています。
英語のスピーキングコンテストの際は同じ年齢の子だけだったのですが息子だけやりたくないと前に出なかったり前に出ても小声で、、、
先生が話してる時は仲のいい友達にちょっかい、立ち上がる、喉乾いたと後ろにいる私たち親にいってくると落ち着きがありませんでした。
普段は一回で言ったことができないし、お買い物の時私と二人だとどこも行かないけど何人かで行くとどっかにいっちゃうし、、
発達的にグレーなんでしょうか、、、
周りの子がみんなできているので思ってはいけないと思ってるのですが親の私が恥ずかしくなってしまいました。
一度支援センターで相談した方がいいですよね、、
- すー(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
参観は親が来てるので緊張したり興奮したりしていつも通りにはならないことが多いと先生がよく言います
けど発達で気になることがあるなら幼稚園の段階でしておくほうがいいです!
コメント